Центробанк решил исключить из реестра 620 микрофинансовых организаций

26 сентября 2016
974 0

Центральный банк решил исключить из реестра более 600 микрофинансовых организаций по итогам мониторинга исполнения ими требования о вступлении их в саморегулируемые организации. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты треть микрофинансовых организаций в срок не выполнили требование закона об обязательном вступлении в саморегулируемые организации. Требования законодательства нарушили 946 МФО из 3195.

У 620 микрофинансовых организаций были и другие нарушения, поэтому сейчас, пишет «Коммерсантъ» готовятся документы об их исключении из финансового реестра. Оставшимся 326 МФО Центробанк направил предписания об устранении нарушений в течение 90 дней.

В том случае, если предписание не будет выполнено, то, как сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе Центробанка, им назначат штраф от 500 тысяч рублей до 700 тысяч рублей, после чего буду регулятор будет добиваться их исключения из реестра. 

Та микрофинансовая организация, которую исключили из реестра, утрачивает свой статус и  не может заниматься профессиональной деятельностью по предоставлению потребительских займов. Восстановиться в реестре она сможет не ранее чем через год после исключения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера