Центробанк решил исключить из реестра 620 микрофинансовых организаций

26 сентября 2016
984

Центральный банк решил исключить из реестра более 600 микрофинансовых организаций по итогам мониторинга исполнения ими требования о вступлении их в саморегулируемые организации. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты треть микрофинансовых организаций в срок не выполнили требование закона об обязательном вступлении в саморегулируемые организации. Требования законодательства нарушили 946 МФО из 3195.

У 620 микрофинансовых организаций были и другие нарушения, поэтому сейчас, пишет «Коммерсантъ» готовятся документы об их исключении из финансового реестра. Оставшимся 326 МФО Центробанк направил предписания об устранении нарушений в течение 90 дней.

В том случае, если предписание не будет выполнено, то, как сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе Центробанка, им назначат штраф от 500 тысяч рублей до 700 тысяч рублей, после чего буду регулятор будет добиваться их исключения из реестра. 

Та микрофинансовая организация, которую исключили из реестра, утрачивает свой статус и  не может заниматься профессиональной деятельностью по предоставлению потребительских займов. Восстановиться в реестре она сможет не ранее чем через год после исключения.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю