Центробанк решил исключить из реестра 620 микрофинансовых организаций

26 сентября 2016
982

Центральный банк решил исключить из реестра более 600 микрофинансовых организаций по итогам мониторинга исполнения ими требования о вступлении их в саморегулируемые организации. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты треть микрофинансовых организаций в срок не выполнили требование закона об обязательном вступлении в саморегулируемые организации. Требования законодательства нарушили 946 МФО из 3195.

У 620 микрофинансовых организаций были и другие нарушения, поэтому сейчас, пишет «Коммерсантъ» готовятся документы об их исключении из финансового реестра. Оставшимся 326 МФО Центробанк направил предписания об устранении нарушений в течение 90 дней.

В том случае, если предписание не будет выполнено, то, как сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе Центробанка, им назначат штраф от 500 тысяч рублей до 700 тысяч рублей, после чего буду регулятор будет добиваться их исключения из реестра. 

Та микрофинансовая организация, которую исключили из реестра, утрачивает свой статус и  не может заниматься профессиональной деятельностью по предоставлению потребительских займов. Восстановиться в реестре она сможет не ранее чем через год после исключения.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю