Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей

Местные жители подрались с художниками на выставке современного искусства в Архангельске

25 июля, 21:07
3 380
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Кегострове в Архангельске произошла массовая драка местных жителей с художниками, приехавшими на выставку современного искусства «Коровник», сообщает местное издание 29.ru. В потасовке участвовали несколько десятков человек, двое из них обратились в травмпункт.

Фото: bjarmski / Instagram

 

Выставка прошла 24 июля в здании заброшенной фермы на острове Кего. «Выставка уличного искусства раскрывает самобытность современного Севера, где каждый участник — его потенциальный хранитель», — говорится в анонсе мероприятия во «ВКонтакте». 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @supashipa

 

На открытие выставки с материка приехали меньше сотни человек, к вечеру большинство из них уплыли обратно в город. В течение дня между художниками и местными жителями завязался словесный конфликт, и перед отплытием последнего теплохода он перерос в драку. 

«Местные жители догнали нескольких человек, в то время как большая часть людей была на теплоходе. У приехавших на остров оказались с собой перцовые баллончики — они попали в лицо нескольким людям, кому-то сильнее, кому-то слабее», — пишет 29.ru. Один из посетителей выставки опубликовал фотографию с разбитой головой и подписью, что ему разбили бутылку об голову. Кроме него никто серьезно не пострадал, уточняет издание.

По данным полиции, после драки двое человек обратились в травмпункт. Местное управление МВД начало проверку. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей Сегодня в 13:15 ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде