Мэрия Москвы: вопроса о переименовании «Войковской» нет

1 сентября 2015
557

Мэрия Москвы пока не рассматривает вопрос и переименовании станции метро «Войковская», сообщает во вторник, 1 сентября, РИА Новости. Переименовать могут лишь только одноименный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). 

«Сейчас обсуждается переименование железнодорожной станции, чтобы потом переименовать ТПУ. Мы направили свое предложение РЖД, решение за ними. Мы предлагаем (название) "Коптево"», — рассказал Печатников. 

Как ранее писала газета «Коммерсантъ», Москве прошло заседание городской комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций московского метрополитена. На ней приняли новое решение по вопросу переименования «Войковской». 

Печатников тогда рассказал изданию, что нет какого-либо смысла называть станцию метрополитена «как-то по-другому», если будет переименован ТПУ «Войковская» в «Коптево». 

Ранее чиновники склонялись к переименованию «Войковской» в «Глебово». «Наши ученые в комиссии, москвоведы и историки, не нашли никакой связи между этим названием и этим местом», — объяснял Печатников.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю