Мэрия Москвы не нашла причин штрафовать организаторов митинга на Поклонной

28 сентября 2014
3 301

В мэрии Москвы не считают нужным штрафовать организаторов акции скорби по погибшим в Донбассе, которая прошла накануне на Поклонной горе в Москве, за превышение численности участников. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в эфире «Эха Москвы» глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Он пояснил, что для того, чтобы организаторам акции грозил штраф, превышение численности участников должно создавать угрозу жизни или здоровья граждан, а также препятствовать движению переходов и машин. С точки зрения чиновника, участники акции никому не мешали.

По данным ГУВД, на Поклонной горе собрались порядка 17 тысяч человек. Это почти в шесть раз больше, чем было согласовано. В полиции заявляли, что будут вынуждены оштрафовать организаторов.

Митинг на Поклонной прошел накануне вечером. Активисты выразили соболезнования родным погибших жителей Донбасса, а также осудили действия украинских властей. У некоторых в руках были флаги Донецкой и Луганской «народных республик». После выступлений на сцене прошла минута молчания.

Организаторами акции стали Всероссийское общественное движение «Матери России» и Национальная родительская ассоциация. Как сообщили организаторы, целью акции будет привлечение внимания мировой общественности к найденным в Донбассе захоронениям.

Водитель одного из автобусов на Поклонной рассказал Дождю, что участников акции организованно на нее привезли.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю