Мэр Киселевска пожаловался в прокуратуру на журналистку за встречи с жителями без согласования

26 августа, 13:35
1 179

Мэр Киселевска Кемеровской области Максим Шкарабейников пожаловался в прокуратуру на редактора издания «Новости Киселевска» из-за ее общения с жителями без согласования властей. Об этом сообщает «Тайга. Инфо». 

В письме прокурору Алексею Трефилову мэр сообщил об «участившихся собраниях горожан», организатором которых якобы является Наталья Зубкова. «В нарушение федерального закона <…> [она] не уведомляет органы местного самоуправления о публичных мероприятиях, тем самым подвергает себя и жителей опасности», — подчеркивается в документе. 

Зубкова проводила несколько интервью с местными жителями о проблемах микрорайонов. В феврале в поселке Афонино на встречу с ней пришли 200 человек. На мероприятии присутствовали сотрудники МВД и скорая помощь. Зубкова считает, что таким образом мэрия хотела показать, что подготовилась к массовому мероприятию, которого на самом деле не было. После этого Шкарабейников пообещал журналистке, что «ей займутся специальные органы». 

Мэром Киселевска Максима Шкарабейникова назначил горсовет в 2018 году. В начале августа он пожаловался в полицию на американку за фотосъемку его встречи с местными жителями. В итоге суд оштрафовал девушку на две тысячи рублей. 

В июне жители Киселевска попросили политического убежища у премьер-министра Канады Джастина Трюдо. В видеообращении они рассказали о тяжелых условиях жизни. 

 

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа