Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры»

20 ноября 2018
3 677

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский дал интервью журналу «Регионы России», в котором сказал, что заинтересован в молодежи, «полной планов и идей», а не в «30-летних диванных резонерах».

«Мне интересны молодые люди возраста 21-22 лет, полные планов и идей. И не интересны 30-летние диванные резонеры. Наши предшественники в этом возрасте строили Уралмаш, возводили заводы и города в глухой тайге. Им есть чем гордиться! Что-то подобное для приложения своих сил мы должны предложить нашей молодежи, чтобы она не искали лучшей доли в других краях», — сказал Высокинский.

Как подчеркнул мэр Екатеринбурга, сегодня «амбициозная молодежь уральских городов уезжает в Москву или дальше на Запад», так как не видит «возможностей для своей самореализации, для подвига».

Высокинский стал мэром Екатеринбурга в конце сентября. Его кандидатуру одобрили в городской Думе и конкурсной комиссии. Прямые выборы мэра города отменили в апреле 2018 года. В мае избранный глава города Евгений Ройзман подал в отставку.

 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю