Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры»

20 ноября 2018
3 691

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский дал интервью журналу «Регионы России», в котором сказал, что заинтересован в молодежи, «полной планов и идей», а не в «30-летних диванных резонерах».

«Мне интересны молодые люди возраста 21-22 лет, полные планов и идей. И не интересны 30-летние диванные резонеры. Наши предшественники в этом возрасте строили Уралмаш, возводили заводы и города в глухой тайге. Им есть чем гордиться! Что-то подобное для приложения своих сил мы должны предложить нашей молодежи, чтобы она не искали лучшей доли в других краях», — сказал Высокинский.

Как подчеркнул мэр Екатеринбурга, сегодня «амбициозная молодежь уральских городов уезжает в Москву или дальше на Запад», так как не видит «возможностей для своей самореализации, для подвига».

Высокинский стал мэром Екатеринбурга в конце сентября. Его кандидатуру одобрили в городской Думе и конкурсной комиссии. Прямые выборы мэра города отменили в апреле 2018 года. В мае избранный глава города Евгений Ройзман подал в отставку.

 

Другие новости
CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю