Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры»

20 ноября 2018
3 297

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский дал интервью журналу «Регионы России», в котором сказал, что заинтересован в молодежи, «полной планов и идей», а не в «30-летних диванных резонерах».

«Мне интересны молодые люди возраста 21-22 лет, полные планов и идей. И не интересны 30-летние диванные резонеры. Наши предшественники в этом возрасте строили Уралмаш, возводили заводы и города в глухой тайге. Им есть чем гордиться! Что-то подобное для приложения своих сил мы должны предложить нашей молодежи, чтобы она не искали лучшей доли в других краях», — сказал Высокинский.

Как подчеркнул мэр Екатеринбурга, сегодня «амбициозная молодежь уральских городов уезжает в Москву или дальше на Запад», так как не видит «возможностей для своей самореализации, для подвига».

Высокинский стал мэром Екатеринбурга в конце сентября. Его кандидатуру одобрили в городской Думе и конкурсной комиссии. Прямые выборы мэра города отменили в апреле 2018 года. В мае избранный глава города Евгений Ройзман подал в отставку.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю