Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры»

20 ноября, 12:42
3 286

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский дал интервью журналу «Регионы России», в котором сказал, что заинтересован в молодежи, «полной планов и идей», а не в «30-летних диванных резонерах».

«Мне интересны молодые люди возраста 21-22 лет, полные планов и идей. И не интересны 30-летние диванные резонеры. Наши предшественники в этом возрасте строили Уралмаш, возводили заводы и города в глухой тайге. Им есть чем гордиться! Что-то подобное для приложения своих сил мы должны предложить нашей молодежи, чтобы она не искали лучшей доли в других краях», — сказал Высокинский.

Как подчеркнул мэр Екатеринбурга, сегодня «амбициозная молодежь уральских городов уезжает в Москву или дальше на Запад», так как не видит «возможностей для своей самореализации, для подвига».

Высокинский стал мэром Екатеринбурга в конце сентября. Его кандидатуру одобрили в городской Думе и конкурсной комиссии. Прямые выборы мэра города отменили в апреле 2018 года. В мае избранный глава города Евгений Ройзман подал в отставку.

 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю