Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры»

20 ноября 2018
3 300

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский дал интервью журналу «Регионы России», в котором сказал, что заинтересован в молодежи, «полной планов и идей», а не в «30-летних диванных резонерах».

«Мне интересны молодые люди возраста 21-22 лет, полные планов и идей. И не интересны 30-летние диванные резонеры. Наши предшественники в этом возрасте строили Уралмаш, возводили заводы и города в глухой тайге. Им есть чем гордиться! Что-то подобное для приложения своих сил мы должны предложить нашей молодежи, чтобы она не искали лучшей доли в других краях», — сказал Высокинский.

Как подчеркнул мэр Екатеринбурга, сегодня «амбициозная молодежь уральских городов уезжает в Москву или дальше на Запад», так как не видит «возможностей для своей самореализации, для подвига».

Высокинский стал мэром Екатеринбурга в конце сентября. Его кандидатуру одобрили в городской Думе и конкурсной комиссии. Прямые выборы мэра города отменили в апреле 2018 года. В мае избранный глава города Евгений Ройзман подал в отставку.

 

Другие новости
«Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны за шесть тысяч рублей Сегодня в 17:40 Росреестр запустит аналог Airbnb в Крыму Сегодня в 17:25 Росстат отчитался о росте доходов в 2018 году. При старой методике расчета они падали Сегодня в 17:17 Курс евро впервые с мая 2018 года опустился ниже 72 рублей Сегодня в 16:45 Дмитрия Быкова перевезут на лечение в Москву Сегодня в 16:10 Астраханским депутатам запретили материться в интернете Сегодня в 16:31 ФБК: жена-пенсионерка депутата Слуцкого получила кредит в 25 млн рублей на Bentley от подрядчика мэрии Москвы Сегодня в 15:37 Студия Лебедева представила талисманы олимпийской команды России Сегодня в 15:29 На железнодорожной станции под Воронежем нашли подозрительный предмет. СМИ сообщили о бомбе Сегодня в 14:35 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели уголовное дело. Там прошли обыски Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю