Менеджер «ВКонтакте» предлагал Трампу создать страницу во время предвыборной кампании

8 декабря 2017
3 771

Директор по работе с партнерами социальной сети «ВКонтакте» Константин Сидорков предлагал создать в соцсети страницу Дональда Трампа. С таким предложением он обращался к его сыну, Дональду Трампу-младшему, и директору по социальным сетям в штабе Трампа Дэну Скавино. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Издание уточняет, что Сидорков писал им дважды: в январе и в ноябре 2016 года. «Это будет главная новость в России», — писал он в ноябре, предлагая через соцсеть обращаться к россиянам и американцам русского происхождения.

Хотя Скавино проявлял интерес к предложению, неясно, состоялось ли сотрудничество. Представитель Трампа-младшего рассказал изданию, что сын будущего президента США, получив предложение от «ВКонтакте», переслал его Скавин. Дальнейшие обсуждения этого вопроса он не вспомнил. Скавино не ответил на просьбы о комментариях. В Белом доме от комментариев отказались.

Инициативу с «Вконтакте» поддержал британский промоутер Роб Голдстон, который попросил Трампа-младшего встретиться с российским юристом Натальей Весельницкой. По его словам, она располагала компрометирующими сведениями о кандидате в депутаты от Демократической партии Хиллари Клинтон. По данным издания, именно он отправил письмо Трампу-младшему с предложением обсудить идею создания страницы для Дональда Трампа в российской социальной сети. 

Сидорков занял должность директора по работе с партнерами соцсети в июле 2014 года, согласно его профилю в LinkedIn, который изучила The Washington Post. Однажды он видел Дональда Трампа лично. Это произошло на конкурсе «Мисс Вселенная» в Москве в 2013 году. Газета сделала такой вывод, так как Сидорков опубликовал фотографии с вечеринки в честь события на своей странице «Вконтакте», на них был и Дональд Трамп. Сидорков сказал, что ему исполнилось 18 лет, и он работал на радиостанции во время мероприятия и лично не встречался с Трампом, а скорее фотографировал, стоя в толпе.

В пресс-службе «ВКонтакте» рассказали радиостанции «Говорит Москва», что предложение Сидоркова штабу Трампа было сделано в рамках PR-кампании соцсети. «Мы приглашали Дональда Трампа, как и множество других знаменитостей, завести страницу в VK, но, к сожалению, ответа от его представителей так и не получили», — рассказали в пресс-службе.

В Конгрессе США продолжается расследование российского вмешательства в выборы. Соцсиальная сеть Facebook предоставила комиссии данные о том, как аккаунты из России размещали платные посты и вели оппозиционные сообщества во время президентской кампании. Еще в сентябре Washington Post и New York Times написали о том, что российское Агентство интернет-исследований, также известное как «фабрика троллей», во время выборов в США размещала рекламу в фейсбуке. Стоимость рекламных кампаний достигала 100 тысяч долларов.

 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю