Менеджер «ВКонтакте» предлагал Трампу создать страницу во время предвыборной кампании

8 декабря, 13:38
3 755 0

Директор по работе с партнерами социальной сети «ВКонтакте» Константин Сидорков предлагал создать в соцсети страницу Дональда Трампа. С таким предложением он обращался к его сыну, Дональду Трампу-младшему, и директору по социальным сетям в штабе Трампа Дэну Скавино. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Издание уточняет, что Сидорков писал им дважды: в январе и в ноябре 2016 года. «Это будет главная новость в России», — писал он в ноябре, предлагая через соцсеть обращаться к россиянам и американцам русского происхождения.

Хотя Скавино проявлял интерес к предложению, неясно, состоялось ли сотрудничество. Представитель Трампа-младшего рассказал изданию, что сын будущего президента США, получив предложение от «ВКонтакте», переслал его Скавин. Дальнейшие обсуждения этого вопроса он не вспомнил. Скавино не ответил на просьбы о комментариях. В Белом доме от комментариев отказались.

Инициативу с «Вконтакте» поддержал британский промоутер Роб Голдстон, который попросил Трампа-младшего встретиться с российским юристом Натальей Весельницкой. По его словам, она располагала компрометирующими сведениями о кандидате в депутаты от Демократической партии Хиллари Клинтон. По данным издания, именно он отправил письмо Трампу-младшему с предложением обсудить идею создания страницы для Дональда Трампа в российской социальной сети. 

Сидорков занял должность директора по работе с партнерами соцсети в июле 2014 года, согласно его профилю в LinkedIn, который изучила The Washington Post. Однажды он видел Дональда Трампа лично. Это произошло на конкурсе «Мисс Вселенная» в Москве в 2013 году. Газета сделала такой вывод, так как Сидорков опубликовал фотографии с вечеринки в честь события на своей странице «Вконтакте», на них был и Дональд Трамп. Сидорков сказал, что ему исполнилось 18 лет, и он работал на радиостанции во время мероприятия и лично не встречался с Трампом, а скорее фотографировал, стоя в толпе.

В пресс-службе «ВКонтакте» рассказали радиостанции «Говорит Москва», что предложение Сидоркова штабу Трампа было сделано в рамках PR-кампании соцсети. «Мы приглашали Дональда Трампа, как и множество других знаменитостей, завести страницу в VK, но, к сожалению, ответа от его представителей так и не получили», — рассказали в пресс-службе.

В Конгрессе США продолжается расследование российского вмешательства в выборы. Соцсиальная сеть Facebook предоставила комиссии данные о том, как аккаунты из России размещали платные посты и вели оппозиционные сообщества во время президентской кампании. Еще в сентябре Washington Post и New York Times написали о том, что российское Агентство интернет-исследований, также известное как «фабрика троллей», во время выборов в США размещала рекламу в фейсбуке. Стоимость рекламных кампаний достигала 100 тысяч долларов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера