Медведев подписал распоряжение об использовании 500 млрд рублей из резервного фонда

Новости
11 февраля 2015
2 383
7
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об использовании 500 млрд рублей из резервного фонда для исполнения бюджетных обязательств. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России. 

В документе написано, что средства до 500 миллиардов рублей могут быть направлены на «замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в 2015 году доходов (за исключением нефтегазовых доходов)». Также средства будут использованы для замещения источников финансирования дефицита федерального бюджета.

«Чтобы заместить недополученные доходы и выполнять бюджетные обязательства, будут использованы средства Резервного фонда в размере до 500 млрд рублей. Я вчера подписал такое распоряжение правительства», — цитирует «Интерфакс» слова премьер-министра России.

По словам Медведева, на доходы федерального бюджета негативно повлияло снижение мировых цен на основные составляющие российского экспорта.

«Остается весьма ограниченным наш доступ к внешним заимствованиям. Некоторые финансовые рынки просто закрыты для нас», — добавил Медведев.

Ранее Минэкономразвития включило в свой базовый прогноз стоимость нефти в 50 долларов за баррель. 10 февраля министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что для того, чтобы выйти на сокращение расходов бюджета на уровень в 5%, необходимо снизить расходы бюджета на 600 миллиардов рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.