Медведев подписал распоряжение об использовании 500 млрд рублей из резервного фонда

11 февраля 2015
2 383

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об использовании 500 млрд рублей из резервного фонда для исполнения бюджетных обязательств. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России. 

В документе написано, что средства до 500 миллиардов рублей могут быть направлены на «замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в 2015 году доходов (за исключением нефтегазовых доходов)». Также средства будут использованы для замещения источников финансирования дефицита федерального бюджета.

«Чтобы заместить недополученные доходы и выполнять бюджетные обязательства, будут использованы средства Резервного фонда в размере до 500 млрд рублей. Я вчера подписал такое распоряжение правительства», — цитирует «Интерфакс» слова премьер-министра России.

По словам Медведева, на доходы федерального бюджета негативно повлияло снижение мировых цен на основные составляющие российского экспорта.

«Остается весьма ограниченным наш доступ к внешним заимствованиям. Некоторые финансовые рынки просто закрыты для нас», — добавил Медведев.

Ранее Минэкономразвития включило в свой базовый прогноз стоимость нефти в 50 долларов за баррель. 10 февраля министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что для того, чтобы выйти на сокращение расходов бюджета на уровень в 5%, необходимо снизить расходы бюджета на 600 миллиардов рублей. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю