Медведев наказал чиновника за самовольный отказ от «Мистралей»

5 июня 2015
13 848 2

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил выговор заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олегу Бочкареву, который ранее рассказал об отказе российской стороны от «Мистралей». Соответствующее распоряжение появилось на официальном портале правовой информации в пятницу, 5 июня.

В распоряжении говорится, что Бочкарев нарушил требования статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В этой статье говорится о запретах, связанных с гражданской службой. Однако какой пункт нарушил Бочкарев — не уточняется. 

В конце мая «Коммерсантъ» писал, что Олег Бочкарев получил «строгий выговор» от вице-премьера Дмитрия Рогозина. Во время посещения Балтийского завода в Санкт-Петербурге Рогозин узнал о заявлениях Бочкарева о судьбе «Мистралей». Поводом выговора стали не только слова об отказе России от вертолетоносцев, но и фактические ошибки.

26 мая Бочкарев сказал, что Россия «не берет» корабли. Существует только дискуссия, по его словам, о возврате денег. Также он добавил, что Россия планирует построить собственные десантные корабли, однако другого класса.

«Коммерсантъ» напоминает, что с начала 1990-х годов президенты и премьеры России вынесли примерно 40 выговоров правительственным чиновникам. Некоторые чиновники (к примеру, экс-глава Роскосмоса Анатолий Перминов) через некоторое время были отправлены в отставку.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера