Медведев наказал чиновника за самовольный отказ от «Мистралей»

Новости
5 июня 2015
13 847
2
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил выговор заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олегу Бочкареву, который ранее рассказал об отказе российской стороны от «Мистралей». Соответствующее распоряжение появилось на официальном портале правовой информации в пятницу, 5 июня.

В распоряжении говорится, что Бочкарев нарушил требования статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В этой статье говорится о запретах, связанных с гражданской службой. Однако какой пункт нарушил Бочкарев — не уточняется. 

В конце мая «Коммерсантъ» писал, что Олег Бочкарев получил «строгий выговор» от вице-премьера Дмитрия Рогозина. Во время посещения Балтийского завода в Санкт-Петербурге Рогозин узнал о заявлениях Бочкарева о судьбе «Мистралей». Поводом выговора стали не только слова об отказе России от вертолетоносцев, но и фактические ошибки.

26 мая Бочкарев сказал, что Россия «не берет» корабли. Существует только дискуссия, по его словам, о возврате денег. Также он добавил, что Россия планирует построить собственные десантные корабли, однако другого класса.

«Коммерсантъ» напоминает, что с начала 1990-х годов президенты и премьеры России вынесли примерно 40 выговоров правительственным чиновникам. Некоторые чиновники (к примеру, экс-глава Роскосмоса Анатолий Перминов) через некоторое время были отправлены в отставку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.