«Медуза»: власти Москвы обсуждают возвращение удаленки и QR-кодов из-за четвертой волны ковида

22 сентября, 15:24
6 346
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В мэрии Москвы прошло совещание, посвященное новому росту заболеваемости коронавирусом. При необходимости власти готовы снова перевести до 30% сотрудников компаний на удаленную работу, ввести QR-коды в кафе и кинотеатрах, а также самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. Об этом сообщает «Медуза»* со ссылкой на источники, близкие к руководству и мэрии Москвы.

По информации издания, в мэрии надеются, что четвертая волна коронавируса будет легче предыдущих из-за большого числа вакцинированных и переболевших.

22 сентября заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что рост заболеваемости ковидом в столице за неделю составил 24%, а госпитализаций стало больше на 15%. Ракова объяснила это наступлением осени и учебного года, а также возвращением москвичей с дач и из отпусков, в связи с чем резко выросло число контактов между людьми. Такие же причины называл и мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным оперштаба, за сутки в Москве выявили 1991 случаев коронавируса. Госпитализированы 762 человека, умерли 50 пациентов.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Израиль разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V» Сегодня в 09:23 Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде