Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Медуза»: в Москве умер работавший в Кремле майор ФСО с COVID-19

8 мая 2020
11 196
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве от пневмонии умер Алексей Титов, 42-летний майор ФСО, помощник дежурного комендатуры московского Кремля. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на источник в ФСО и двух знакомых Титова.

По информации издания, Титов умер 30 апреля в госпитале ФСБ. После смерти родным пришел его положительный тест на COVID-19.

Знакомый Титова рассказал, что 22 апреля он сменился с суточного дежурства и уехал в Подмосковье с легким недомоганием, но без температуры. Собеседник издания добавил, что 26 и 27 апреля майор пытался вызвать «скорую» по московскому единому номеру вызова экстренных служб 112, но ему отказывали из-за недостаточно острых симптомов.

«Медуза» пишет, что 28 апреля после звонка Титова начальству ему нашли ведомственную машину и отвезли в госпиталь ФСБ, где ему поставили диагноз двусторонняя пневмония, а также взяли мазок на COVID-19. На следующий день его ввели в искусственную кому.

По словам источника издания в ФСО, сотрудников ведомства в Кремле не тестируют на коронавирус — им измеряют температуру, а работающим под камерами выдают маски.

Титов прослужил в Кремле в общей сложности 24 года, его тело кремировали 3 мая в морге при Центральном военном госпитале ФСБ.

29 апреля сообщалось о заражении коронавирусом «двух десятков» сотрудников ФСО и смерти офицера ведомства из-за осложнений от инфекции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде