Медсестра заявила, что ей подбросили запрещенное вещество после жалоб на зарплату

2 июля, 21:40
3 903

Медсестра из Серова Свердловской области Парвин Салаева заявила, что ей подбросили запрещенное вещество и сделали выговор после того, как она пожаловалась прокурору на низкую зарплату. Об этом она рассказала «МБХ Медиа».

Салаева получила официальный выговор от главврача больницы Ивана Болтасева за нарушения при осмотре ее кабинета. Осмотр, рассказала врач «Новому дню», проходил в тот момент, как она была на выездном приеме у областного прокурора. Перед визитом к нему Салаеву, по ее словам, предупредили: «Помни, что у тебя маленький ребенок, ты же не хочешь, чтобы сиротой остался». 

В служебной записке говорилось, в частности, что в кабинете нашли перманганат калия (марганцовку), входящий в список прекурсоров наркотических средств, однако этого вещества у нее не было. «Я ринулась к шкафчику — ее [марганцовки] нет, то есть подложили, сфоткали и тут же убрали», — заявила медсестра.  

Салаева обратилась в полицию. По ее словам, за несколько дней до этого у нее уже проходила проверка и никаких нарушений не нашли.  

Врач рассказала, что после жалоб на зарплаты в 2018 году ее уволили из больницы, однако она добилась восстановления на работе через суд. После этого у нее часто проводят проверки, ей назначают дисциплинарные взыскания, руководство больницы составило на нее несколько служебных записок.

26 апреля медсестры серовской больницы №1 выпустили заявление, в котором требовали выполнения майских указов. 31 мая сотрудницы больницы пришли на выездной прием граждан, который проводил в Серове обласной прокурор Сергей Охлопков. 

Оклад Салаевой — 11,5 тысячи рублей. 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю