Медсестра заявила, что ей подбросили запрещенное вещество после жалоб на зарплату

2 июля 2019
3 949

Медсестра из Серова Свердловской области Парвин Салаева заявила, что ей подбросили запрещенное вещество и сделали выговор после того, как она пожаловалась прокурору на низкую зарплату. Об этом она рассказала «МБХ Медиа».

Салаева получила официальный выговор от главврача больницы Ивана Болтасева за нарушения при осмотре ее кабинета. Осмотр, рассказала врач «Новому дню», проходил в тот момент, как она была на выездном приеме у областного прокурора. Перед визитом к нему Салаеву, по ее словам, предупредили: «Помни, что у тебя маленький ребенок, ты же не хочешь, чтобы сиротой остался». 

В служебной записке говорилось, в частности, что в кабинете нашли перманганат калия (марганцовку), входящий в список прекурсоров наркотических средств, однако этого вещества у нее не было. «Я ринулась к шкафчику — ее [марганцовки] нет, то есть подложили, сфоткали и тут же убрали», — заявила медсестра.  

Салаева обратилась в полицию. По ее словам, за несколько дней до этого у нее уже проходила проверка и никаких нарушений не нашли.  

Врач рассказала, что после жалоб на зарплаты в 2018 году ее уволили из больницы, однако она добилась восстановления на работе через суд. После этого у нее часто проводят проверки, ей назначают дисциплинарные взыскания, руководство больницы составило на нее несколько служебных записок.

26 апреля медсестры серовской больницы №1 выпустили заявление, в котором требовали выполнения майских указов. 31 мая сотрудницы больницы пришли на выездной прием граждан, который проводил в Серове обласной прокурор Сергей Охлопков. 

Оклад Салаевой — 11,5 тысячи рублей. 

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю