Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Медики назвали симптомы «омикрона» у детей

23 января, 02:13
9 289
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Чаще всего у детей в возрасте 8-12 лет, заболевших омикрон-штаммом коронавируса, появляются такие симптомы, как усталость, насморк, кашель и боли в горле. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на исследования Zoe COVID Symptom Study.

Исследования ZOE COVID-19 основано на данных мобильного приложения, в котором жители Великобритании фиксируют свои симптомы вируса.

Профессор медицины в Королевском колледже Лондона Эмма Дункан сообщила, что анализ нескольких сотен случаев «омикрона» у детей в возрасте 12–8 лет показал, что при заражении у них чаще всего появились усталость, головная боль, насморк, чихание, высокая температура тела, кашель или боли в горле.

Другие медицинские эксперты, участвовавшие в исследовании, выделили менее распространенные симптомы у детей — диарея, сыпь и проблемы с кишечником. Также в некоторых случаях у детей развивалось острое воспаление верхних и нижних дыхательных путей, характеризующееся громким «лающим» кашлем.

Дункан отметила, что в группе детей, которых она наблюдала, не было бессимптомных случаев COVID-19. Большинство зараженных детей в этой группе были привиты. При этом у непривитых детей болезнь протекала с симптомами, похожими на те, что наблюдались у вакцинированных.

Педиатры из других страны, с которыми пообщалось издание, сообщили, что наблюдают похожие симптомы у детей при «омикроне». Глава детского отделения интенсивной терапии для детей в Сиэтле Джон МакГуайр подтвердил, что у большинства детей, инфицированных «омикроном», независимо от их возраста появляются симптомы простуды и заражений верхних дыхательных путей. Медик добавил, что у детей также могут развиться такие симптомы, как кишечное расстройство, лихорадка и сыпь, которые требуют наблюдения со стороны родителей.

Ранее Financial Times сообщила, что в странах с высоким уровнем распространения «омикрона» фиксируется рекордное количество госпитализаций детей с коронавирусом. По данным национальных министерств здравоохранения, в подавляющем числе случаев заболевание протекает в легкой форме и похоже на обычное респираторное заболевание.              

Фото на превью: Агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде