Медики назвали самые опасные страны для туристов

17 ноября 2017
6 211

Эксперты медицинской сервисной компании International SOS составили интерактивную карту мира, на которой указали уровень риска посещения стран для туристов с медицинской точки зрения (.pdf). Россия оказалась в категории «страны с быстро меняющимися различными рисками».

Самыми опасными государствами для посещения туристов эксперты назвали Ирак, Сирию, Афганистан, Ливию, Йемен, Сомали, Южный Судан, Эритрею, Гвинею, Буркина-Фасо, Бурунди, Центральноафриканскую республику, Северную Корею, Гайану и Гаити. Большинство этих стран находятся в Африке.

В категорию стран с высоким риском эксперты отнесли те государства, где система здравоохранения перегружена или не существует вовсе. Возможность оказания первой помощи, скорой или стоматологических услуг в этих странах может быть ограничена или вообще отсутствовать. Качественные лекарства по рецепту в этих странах недоступны. В этих странах также отмечается высокий риск заражения еды и воды инфекциями, некоторые из которых могут привести к тяжелым заболеваниям вроде малярии или холеры.

В страны с «быстро изменяющимися разными рисками» отнесли те, в которых существует большой разрыв по качеству медицинской помощи в городах и отдаленных от них населенных пунктах. Также в этих странах есть риск вспышки инфекции. Кроме того, получить качественную медицинскую помощь в городской среде этих стран можно только от «определенных поставщиков». В эту категорию наряду с Россией эксперты отнесли Китай, Казахстан, Иран, Индию и другие страны.

В рейтинг наиболее безопасных стран для туристов попали большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия, Япония, Южная Корея, ЮАР, Турция, Уругвай и Чили. Остальные страны мира распределились по двум категориям государств со средним и высоки медицинским риском для туристов.

 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю