МЧС планирует привлечь монахов к работе в пожарных командах

1 августа 2014
663 1

Министерство чрезвычайных ситуаций России планирует создать специальные пожарные команды при монастырях из числа монахов и добровольцев, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В женском монастыре в Дивеево мы уже сформировали первое пожарно-спасательное подразделение, которое полностью состоит из женщин, в том числе монахинь. В мужском монастыре на Соловках сформировали подразделение добровольной пожарной охраны. Эта работа будет продолжена», — отметил Пучков.

По его словам, при создании таких подразделений в МЧС будут учитывать особенности того или иного монастыря. В женских монастырях в подразделение войдут исключительно женщины, а в мужских — мужчины.

«Поступить на службу в такие подразделения смогут как монахи, прошедшие на добровольной основе соответствующее обучение, так и люди, пришедшие к этому по зову сердца», — подчеркнул Пучков.

Кроме того, глава МЧС сообщил, что пожарно-спасательные подразделения при монастырях будут заниматься в основном предупреждением пожаров и проведением профилактических работ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера