МЧС планирует привлечь монахов к работе в пожарных командах

1 августа 2014
664

Министерство чрезвычайных ситуаций России планирует создать специальные пожарные команды при монастырях из числа монахов и добровольцев, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В женском монастыре в Дивеево мы уже сформировали первое пожарно-спасательное подразделение, которое полностью состоит из женщин, в том числе монахинь. В мужском монастыре на Соловках сформировали подразделение добровольной пожарной охраны. Эта работа будет продолжена», — отметил Пучков.

По его словам, при создании таких подразделений в МЧС будут учитывать особенности того или иного монастыря. В женских монастырях в подразделение войдут исключительно женщины, а в мужских — мужчины.

«Поступить на службу в такие подразделения смогут как монахи, прошедшие на добровольной основе соответствующее обучение, так и люди, пришедшие к этому по зову сердца», — подчеркнул Пучков.

Кроме того, глава МЧС сообщил, что пожарно-спасательные подразделения при монастырях будут заниматься в основном предупреждением пожаров и проведением профилактических работ.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю