Жительница Петербурга рассказала, что сотрудники МЧС пытались залить надпись «Навальный» на льду реки

9 февраля, 17:54
59 145

В Санкт-Петербурге сотрудники МЧС приехали к реке Фонтанке, где на заснеженном льду сделали надпись «Навальный». Об этом сообщает издание «Бумага» со ссылкой на очевидицу.

По ее словам, пожарные сначала поливали надпись водой из шлага, но им не хватило напора. Затем туда приехали полицейские. Получилось ли у них стереть надпись, неизвестно.  

В пресс-службе МЧС заявили радиостанции «Эхо Москвы», что машина спасателей могла там оказаться «совсем по другим делам и точно не для того, чтобы заливать водой надпись „Навальный“».

6 февраля в Петербурге перекрыли центр города, хотя в этот день не планировалось никаких акций протеста. Сотрудники полиции пускали на Невский проспект только по прописке, из-за чего некоторым пришлось пересекать проспект по льду Фонтанки.

Ранее в разных российских городах жители писали «Навальный» на сугробах, чтобы их убрали коммунальщики.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Россия вернулась в старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа