МЧС не выявило в воздухе Москвы опасных веществ

Новости
2 февраля 2015
440
0
Поделиться

МЧС не выявило в атмосфере Москвы каких-либо опасных для здоровья людей веществ. Об этом в понедельник, 2 февраля, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Москву корреспонденту Дождя.

«Во всех Административных Округах созданы оперативные группы для мониторинга состояния воздуха. Работы в данном направлении будут продолжаться», — добавили там.

Также в МЧС сказали, что мокрые полотенца и другие средства необходимы только для того, чтобы защититься от неприятного запаха, а не в целях безопасности.

Ранее в Москве начали мониторинг состояния воздуха из-за появившихся сообщений о неприятном запахе во всех округах столицы. Вечером 1 февраля на сайте МЧС появилось сообщение, согласно которому передвижные лаборатории «Мосводканала» подтвердили наличие неприятного запаха, но не выявили опасных для здоровья людей веществ.

Руководитель управления Росприроднадзора Константин Елисеев рассказал Дождю, что его ведомство пока не может определить наличие или отсутствие загрязняющих атмосферу веществ.

«Есть методика сбора проб и изготовления анализов. Даже когда вы сдаете кровь, вам же не дают результат в течение пяти минут. Поэтому откуда у них (МЧС — Дождь) такая информация — мне неизвестно», — сказал он.

Корреспондент Дождя с места, где замеряли пробы воздуха, сообщил, что МЧС не удалось точно сказать, какое именно вещество находится в воздухе. Более точные результаты появятся после того, как будет произведена проверка в лаборатории.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.