МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы

30 мая, 07:49
4 075 0

МЧС попросило операторов связи разослать уведомления о предстоящем урагане в Москве лишь в некоторые районы города, сообщают Meduza и РБК.

В пресс-службе «Мегафона» изданию Meduza заявили, что у них есть координаты, по которым министерство попросило отправить уведомления об урагане, и что они покрывают лишь «часть [Москвы. — Дождь], а не город целиком».

По данным близкого к одному из сотовых операторов собеседника РБК, МЧС попросило операторов отправить уведомления лишь в определенные районы Москвы. Что это за районы, он не сказал.

В комментарии РБК представитель «Мегафона» отметил, что «рассылки были осуществлены в соответствии с требованиями МЧС относительно зоны и времени действия».

В «Вымпелкоме», представляющем «Билайн», сообщили, что после получения запроса от МЧС отправили абонентам смс-оповещения.

В МТС сказали, что МЧС с точки зрения технологии делает подобную рассылку без участия компании. «Параметры, в том числе географию, определяют они», — цитирует заявление компании Meduza.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве изданию заявили, что адресатов рассылки выбирают именно сотовые операторы. «Информация о том, что нужно проинформировать население через СМС-рассылку, была отправлена трем операторам сотовой связи — „Мегафон“, МТС, „Билайн“. В информации четко было прописано — проинформировать население Москвы. Мы отправили заявку по городу», — сказали в МЧС.

Ранее сообщалось, что многие москвичи не получали предупреждений об ухудшении погоды.

В результате урагана в Москве и Московской области погибли 11 человек, в том числе ребенок.

По последним данным, за медицинской помощью в Москве обратились 168 человек, 108 из них остаются в больницах, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Москвы.

Среди пострадавших — 22 ребенка. Ураган оказался рекордным за последние сто лет по количеству жертв.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера