Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести

20 февраля, 08:40
7 553

Мать бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Елена направила в полицию Москвы заявление с просьбой признать его и его дочь Юлию пропавшими без вести. Об этом «Интерфаксу» сообщила племянница Скрипаля Виктория.

Заявление было отправлено 19 февраля в отдел полиции по месту жительства Юлии Скрипаль в Москве.

Елена и Виктория Скрипаль живут в Ярославле.

17 февраля The Sunday Times сообщила со ссылкой на источники, что Сергею Скрипалю стало хуже и ему потребовалась медицинская помощь.

Сергея и Юлию Скрипалей отравили 4 марта 2018 года в британском Солсбери. По версии полиции, на ручку входной двери дома Скрипаля нанесли нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», разработанное в СССР. Юлию Скрипаль выписали из больницы в начале апреля, ее отца — в середине мая, его состояние врачи оценивали как более тяжелое. После выписки они живут в засекреченном месте под охраной.

Кроме Скрипалей, «Новичком» отравились еще трое граждан Великобритании. Женщина, подобравшая флакон с веществом, умерла.

Виктория Скрипаль выступала в эфире российского телевидения, где говорила, что не верит выводам британских властей о случившемся в Солсбери. С весны 2018 года она добивалась права на встречу с пострадавшими родственниками, но ей отказывали в визе. Кремль использует Викторию Скрипаль в ситуации с отравлением, говорил источник «Би-би-си» в британском правительстве.

Москва свою причастность к отравлению Скрипалей отрицает.

Другие новости
The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37 ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю