Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести

20 февраля, 08:40
7 556

Мать бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Елена направила в полицию Москвы заявление с просьбой признать его и его дочь Юлию пропавшими без вести. Об этом «Интерфаксу» сообщила племянница Скрипаля Виктория.

Заявление было отправлено 19 февраля в отдел полиции по месту жительства Юлии Скрипаль в Москве.

Елена и Виктория Скрипаль живут в Ярославле.

17 февраля The Sunday Times сообщила со ссылкой на источники, что Сергею Скрипалю стало хуже и ему потребовалась медицинская помощь.

Сергея и Юлию Скрипалей отравили 4 марта 2018 года в британском Солсбери. По версии полиции, на ручку входной двери дома Скрипаля нанесли нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», разработанное в СССР. Юлию Скрипаль выписали из больницы в начале апреля, ее отца — в середине мая, его состояние врачи оценивали как более тяжелое. После выписки они живут в засекреченном месте под охраной.

Кроме Скрипалей, «Новичком» отравились еще трое граждан Великобритании. Женщина, подобравшая флакон с веществом, умерла.

Виктория Скрипаль выступала в эфире российского телевидения, где говорила, что не верит выводам британских властей о случившемся в Солсбери. С весны 2018 года она добивалась права на встречу с пострадавшими родственниками, но ей отказывали в визе. Кремль использует Викторию Скрипаль в ситуации с отравлением, говорил источник «Би-би-си» в британском правительстве.

Москва свою причастность к отравлению Скрипалей отрицает.

Другие новости
«Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа