Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести

20 февраля 2019
7 563

Мать бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Елена направила в полицию Москвы заявление с просьбой признать его и его дочь Юлию пропавшими без вести. Об этом «Интерфаксу» сообщила племянница Скрипаля Виктория.

Заявление было отправлено 19 февраля в отдел полиции по месту жительства Юлии Скрипаль в Москве.

Елена и Виктория Скрипаль живут в Ярославле.

17 февраля The Sunday Times сообщила со ссылкой на источники, что Сергею Скрипалю стало хуже и ему потребовалась медицинская помощь.

Сергея и Юлию Скрипалей отравили 4 марта 2018 года в британском Солсбери. По версии полиции, на ручку входной двери дома Скрипаля нанесли нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», разработанное в СССР. Юлию Скрипаль выписали из больницы в начале апреля, ее отца — в середине мая, его состояние врачи оценивали как более тяжелое. После выписки они живут в засекреченном месте под охраной.

Кроме Скрипалей, «Новичком» отравились еще трое граждан Великобритании. Женщина, подобравшая флакон с веществом, умерла.

Виктория Скрипаль выступала в эфире российского телевидения, где говорила, что не верит выводам британских властей о случившемся в Солсбери. С весны 2018 года она добивалась права на встречу с пострадавшими родственниками, но ей отказывали в визе. Кремль использует Викторию Скрипаль в ситуации с отравлением, говорил источник «Би-би-си» в британском правительстве.

Москва свою причастность к отравлению Скрипалей отрицает.

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 Baza пересказала показания фигуранта дела Голунова о подбросе наркотиков Сегодня в 19:33 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю