Мать Надежды Савченко обратилась к Ангеле Меркель с просьбой о помощи

Новости
7 марта 2015
2 883
2
Поделиться

Мать украинской летчицы Надежды Савченко обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой о помощи в освобождении дочери из российского СИЗО. Письмо Марии Савченко 7 марта опубликовала немецкая газета Bild.

«Уважаемая госпожа Меркель, пожалуйста, помогите мне вернуть мою дочь. Обращаюсь напрямую к Вам и надеюсь, что Вы сможете поспособствовать ее освобождению», — говорится в письме.

Летчица Савченко обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК на Украине. Следствие полагает, что она выступала в роли корректировщика огня при обстреле. По мнению Марии Савченко, у ее дочери есть алиби, и она не может быть виновна в смерти журналистов.

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая ранее служила в украинском добровольческом батальоне «Айдар», летом 2014 года была задержана по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Она находится в московском СИЗО «Матросская тишина».

По версии следствия, журналисты были убиты с наводки Савченко. Ее задержали на границе с Россией, куда она якобы отправилась под видом беженки. Сама летчица отрицает свою вину. Она утверждает, что ее похитили в Луганской области и увезли в Россию.

Тринадцатого декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, требуя своего освобождения и возвращения домой. Пятого марта в Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и принимать куриный бульон. Накануне она попросила составить ей сбалансированную диету.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.