«Известия»: Минобороны предложило забирать у россиян машины при военном положении

24 июля 2018
34 258

Минобороны подготовило проект приказа, согласно которому машины россиян могут быть переданы армии в случае введения в стране военного положения. Их также предлагают поставить на учет в военкоматах, сообщает газета «Известия» со ссылкой на текст документа.

«В список будут включены автомобили категории технического регламента Таможенного союза „М1“. В нее входят все легковые машины, которые используются для перевозки пассажиров и имеют, помимо водительского, не более восьми мест для сидения», — пишут «Известия».

Забирать машины у владельцев военные смогут только в случае объявления военного положения. Транспорт передадут военным частям, но в районы боевых действий направлять не собираются. Пользоваться машинами военные смогут только до тех пор, пока не получат собственный транспорт. После этого автомобили возвратят хозяевам. Владельцам также должны будут выплатить компенсацию на основании срока эксплуатации и полученных машиной повреждений.

Помимо этого все легковые машины планируют поставить на учет в военкомате и завести на них «карточку технического автомата». Информацию о машинах спецтехнике юридических лиц в военкоматы, согласно проекту приказа, будут передавать ГИБДД, Гостехнадзор, Росстат и Федеральная налоговая служба.

Поправки в данный момент проходят согласование и антикоррупционную экспертизу.

Другие новости
Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12 Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео Сегодня в 12:11 Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей Сегодня в 12:08 В центре Донецка произошло три взрыва Сегодня в 11:15 В Baring Vostok назвали преследование арестованных сотрудников безосновательным Сегодня в 11:03 В России впервые за 15 лет сменился лидер на рынке розничных продаж косметики Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю