«Известия»: Минобороны предложило забирать у россиян машины при военном положении

24 июля, 05:37
34 103

Минобороны подготовило проект приказа, согласно которому машины россиян могут быть переданы армии в случае введения в стране военного положения. Их также предлагают поставить на учет в военкоматах, сообщает газета «Известия» со ссылкой на текст документа.

«В список будут включены автомобили категории технического регламента Таможенного союза „М1“. В нее входят все легковые машины, которые используются для перевозки пассажиров и имеют, помимо водительского, не более восьми мест для сидения», — пишут «Известия».

Забирать машины у владельцев военные смогут только в случае объявления военного положения. Транспорт передадут военным частям, но в районы боевых действий направлять не собираются. Пользоваться машинами военные смогут только до тех пор, пока не получат собственный транспорт. После этого автомобили возвратят хозяевам. Владельцам также должны будут выплатить компенсацию на основании срока эксплуатации и полученных машиной повреждений.

Помимо этого все легковые машины планируют поставить на учет в военкомате и завести на них «карточку технического автомата». Информацию о машинах спецтехнике юридических лиц в военкоматы, согласно проекту приказа, будут передавать ГИБДД, Гостехнадзор, Росстат и Федеральная налоговая служба.

Поправки в данный момент проходят согласование и антикоррупционную экспертизу.

Другие новости
В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю