«Коммерсантъ» рассказал о маршруте поставок газа России в Европу через «Турецкий поток»

22 ноября 2018
864

Маршрут поставок газа по «Турецкому потоку» пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Такой маршрут выбрал «Газпром», сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на материалы газотранспортных операторов этих стран.

В Болгарию и Сербию газ доставят в 2020 году, в Венгрию — в 2021-м. Таким образом, в 2022 году Россия сможет отказаться от транзита через Украину. В Болгарии в декабре планируется аукцион, который определит будущие мощности газопроводов на входе в газотранспортную систему страны из Турции и на выходе в Сербию. Венгрия, Словакия и Австрия провели аукцион по бронированию мощностей с октября 2022 года, он рассчитан на семь лет.

Источники «Коммерсанта» на рынке утверждают, что «Газпром» собирается забронировать все предложенные мощности в этих странах. В самой госкомпании от комментариев отказались.

Маршрут «Турецкого потока» до сих был неизвестен, так как российские власти опасались повторения ситуации с отменой «Южного потока» в 2014 году, отмечает издание. Против него выступили власти Евросоюза, указывая на несоответствие европейскому законодательству. С помощью этого газопровода Россия могла отказаться от транспортировки газа через Украину.

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю