«Коммерсантъ» рассказал о маршруте поставок газа России в Европу через «Турецкий поток»

22 ноября, 09:01
861

Маршрут поставок газа по «Турецкому потоку» пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Такой маршрут выбрал «Газпром», сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на материалы газотранспортных операторов этих стран.

В Болгарию и Сербию газ доставят в 2020 году, в Венгрию — в 2021-м. Таким образом, в 2022 году Россия сможет отказаться от транзита через Украину. В Болгарии в декабре планируется аукцион, который определит будущие мощности газопроводов на входе в газотранспортную систему страны из Турции и на выходе в Сербию. Венгрия, Словакия и Австрия провели аукцион по бронированию мощностей с октября 2022 года, он рассчитан на семь лет.

Источники «Коммерсанта» на рынке утверждают, что «Газпром» собирается забронировать все предложенные мощности в этих странах. В самой госкомпании от комментариев отказались.

Маршрут «Турецкого потока» до сих был неизвестен, так как российские власти опасались повторения ситуации с отменой «Южного потока» в 2014 году, отмечает издание. Против него выступили власти Евросоюза, указывая на несоответствие европейскому законодательству. С помощью этого газопровода Россия могла отказаться от транспортировки газа через Украину.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю