«Коммерсантъ» рассказал о маршруте поставок газа России в Европу через «Турецкий поток»

22 ноября 2018
865

Маршрут поставок газа по «Турецкому потоку» пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Такой маршрут выбрал «Газпром», сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на материалы газотранспортных операторов этих стран.

В Болгарию и Сербию газ доставят в 2020 году, в Венгрию — в 2021-м. Таким образом, в 2022 году Россия сможет отказаться от транзита через Украину. В Болгарии в декабре планируется аукцион, который определит будущие мощности газопроводов на входе в газотранспортную систему страны из Турции и на выходе в Сербию. Венгрия, Словакия и Австрия провели аукцион по бронированию мощностей с октября 2022 года, он рассчитан на семь лет.

Источники «Коммерсанта» на рынке утверждают, что «Газпром» собирается забронировать все предложенные мощности в этих странах. В самой госкомпании от комментариев отказались.

Маршрут «Турецкого потока» до сих был неизвестен, так как российские власти опасались повторения ситуации с отменой «Южного потока» в 2014 году, отмечает издание. Против него выступили власти Евросоюза, указывая на несоответствие европейскому законодательству. С помощью этого газопровода Россия могла отказаться от транспортировки газа через Украину.

Другие новости
Генконсульство РФ: при въезде в Китай могут проверять переписку в мессенджерах Сегодня в 17:11 На Кубани задержали экоактивистов из-за дрона над лесом Сегодня в 16:50 Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю