Марш националистов в Варшаве закончился массовыми беспорядками

Новости
11 ноября 2014
6 906
0
Поделиться

Организованный националистическими движениями «Марш независимости» в Варшаве перерос в массовые беспорядки. Задержаны около 160 человек, один полицейский ранен, передает ТАСС во вторник, 11 ноября.

По данным агентства, беспорядки начала группа провокаторов, которая ждала колонну националистов у Национального стадиона, где марш должен был завершиться. Провокаторы, скрывавшие свои лица, были настроены агрессивно: они бросали в полицейских петарды, дымовые шашки, камни и бутылки с зажигательной смесью.  

Пресс-секретарь главного коменданта местной полиции Мариуш Соколовский сообщил, что полицейский кордон уже изолировал провокаторов от участников шествия. По его словам, полицейские были вынуждены использовать слезоточивый газ и резиновые пули. Между тем, локальные столкновения с полицией пока продолжаются.

«Марш независимости» приурочен к отмечаемому в Польше Дню независимости. По словам организаторов, в шествии приняли участие 100 тысяч человек. Городские власти пока не решили остановить акцию из-за столкновений.

В 2013 году маршрут акции проходил мимо здания посольства России в Варшаве. Тогда агрессивно настроенные демонстранты швыряли на территорию посольства дымовые шашки, бутылки и камни, а также подожгли стоявшую рядом полицейскую будку и попытались сломать ворота.

В 2014 году «Марш независимости» проходит по другому маршруту, который находится далеко от российского посольства. Однако территорию дипломатического представительства все равно обнесли защитными барьерами. По данным ТАСС, сейчас в этой части города сохраняется спокойная обстановка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.