Марш националистов в Варшаве закончился массовыми беспорядками

11 ноября 2014
6 906 0

Организованный националистическими движениями «Марш независимости» в Варшаве перерос в массовые беспорядки. Задержаны около 160 человек, один полицейский ранен, передает ТАСС во вторник, 11 ноября.

По данным агентства, беспорядки начала группа провокаторов, которая ждала колонну националистов у Национального стадиона, где марш должен был завершиться. Провокаторы, скрывавшие свои лица, были настроены агрессивно: они бросали в полицейских петарды, дымовые шашки, камни и бутылки с зажигательной смесью.  

Пресс-секретарь главного коменданта местной полиции Мариуш Соколовский сообщил, что полицейский кордон уже изолировал провокаторов от участников шествия. По его словам, полицейские были вынуждены использовать слезоточивый газ и резиновые пули. Между тем, локальные столкновения с полицией пока продолжаются.

«Марш независимости» приурочен к отмечаемому в Польше Дню независимости. По словам организаторов, в шествии приняли участие 100 тысяч человек. Городские власти пока не решили остановить акцию из-за столкновений.

В 2013 году маршрут акции проходил мимо здания посольства России в Варшаве. Тогда агрессивно настроенные демонстранты швыряли на территорию посольства дымовые шашки, бутылки и камни, а также подожгли стоявшую рядом полицейскую будку и попытались сломать ворота.

В 2014 году «Марш независимости» проходит по другому маршруту, который находится далеко от российского посольства. Однако территорию дипломатического представительства все равно обнесли защитными барьерами. По данным ТАСС, сейчас в этой части города сохраняется спокойная обстановка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера