Пронесшему российский флаг на Паралимпиаде белорусу подарят квартиру

Новости
02:10, 3 октября
11 121
11
Поделиться

ОФициальный представитель МИД Мария Захарова в своем фейсбуке сообщила о том, что пронесшему на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро российский флаг белорусу подарят квартиру.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

По словам Захаровой, к ней обратился «знакомый знакомого» и сообщил, что собирается подарить квартиру белорусу Андрею Фомочкину, который, несмотря на запрет, пронес российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

Захарова отметила, что «квартира настоящая, в готовом доме». Она также добавила, что имя человека, пожелавшего подарить Фомочкину квартиру, огласят в понедельник, 3 октября.

Седьмого cентября на церемонии открытия Паралимпиады на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро Фомочкин — сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии — прошел с флагом России четверть круга, после чего его изъяли. Затем этого Международный паралимпийский комитет отозвал у Фомочкина аккредитацию и попросил покинуть Бразилию. России участвовать в Паралимпиаде запретили из-за обвинений в употреблении спортсменами допинга.

Как позднее объяснил Фомочкин, изначально нести российский флаг собирались белорусские паралимпийцы, находившиеся в первой линии делегации, но его у них отобрали. У него оставался еще один флаг, который он и поднял в ходе церемонии. По словам Фомочкина, на решение белорусской команды вынести российский флаг повлияло интервью тренера российских паралимпийцев Елены Белкиной, которая плакала, рассказывая о реакции спортсменов на то, что их не допустили к Паралимпиаде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.