Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Кремль перешел из посредников в агрессоры»: политолог рассказал, как будет идти диалог вокруг Украины в ближайшие месяцы

18 января, 17:40 Валерия Ратникова
4 540
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Как выяснили в американской газете The New York Times российские дипломаты, которые работают в Украине, в начале января отправили членов семей в Россию. Из страны на автобусах выехали около 50‑ти человек. В основном из дипломатических миссий в Киеве и Львове. Издание подчеркивает, что источником этой информации являются неназванные украинские чиновники. В Москве же, в свою очередь, опровергают эти данные. Мария Захарова заявила, что публикация об эвакуации дипработников — это провокация украинских спецслужб. Обсудим эту тему с политологом и сотрудником Карлова университета Александром Морозовым. 

Украинский МИД заявил, что у него нет информации о том, что российские дипломаты семьями покидают страну, поэтому за публикацией The New York Times, скорее всего, ничего не стоит, рассказал Морозов. 

По его мнению, сейчас Россия, Запад и Украина оценивают риски возможной эскалации, и прийти к определенным договоренностям пока сложно. 

«Сейчас Кремль квалифицируется как агрессор, от этого очень трудно уйти. Кремль сам сделал все шаги для этого», — заключил Морозов и добавил, что продвижения в переговорах в нормандском формате ждать не стоит. 

Фото на превью: Александр Морозов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде