Адвоката «банды GTA» обвинили в попытке получить 10 млн рублей от фигурантки дела «Нота-банка»

17 мая, 06:18
480 0

Адвоката Абубакара Манаева, известного тем, что он представлял интересы одного из членов «банды GTA», обвинили в попытке присвоить деньги фигурантки дела о хищении миллиардов рублей «Нота-банка» Ноны Михай. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Манаев был задержан при получении половины из 10 млн рублей, которые он предложил Михай заплатить за рассмотрение ее дела в особом порядке и последующее назначение ей условного срока по приговору», — рассказал агентству информированный источник. По его словам, Манаева задержали с поличным, а вину свою адвокат «признает в полном объеме».

Как сообщалось накануне, Следственный комитет предъявил Манаеву обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. «Вечером 14 мая 2017 года адвокат получил от подзащитной, участвовавшей в оперативно-розыскном мероприятии, часть оговоренной ранее суммы в размере 5 млн рублей. При передаче денег мужчина был задержан сотрудниками ФСБ РФ», — рассказала официальный представитель столичного главка СК Юлия Иванова. По версии следствия, адвокат собирался присвоить деньги. Хамовнический суд арестовал Манаева до 15 июля.

В четверг в Останкинском суде должны пройти предварительные слушания по уголовному делу о хищении у «Нота-банка» и компании «Мостотрест» 2,1 миллиарда рублей. В деле фигурирует бывший руководитель антикоррупционного управления МВД полковник Дмитрий Захарченко, который, по версии следствия, предупредил сестру финансового директора банка о возможных обысках.

Манаев ранее в суде защищал одного из членов «банды GTA», которая убила в Московской и Калужской области 17 человек.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Сегодня в 21:55 Барак и Мишель Обама стали продюсерами фильмов и сериалов Netflix Сегодня в 21:25 В Марселе люди в масках устроили стрельбу из автоматов Калашникова Сегодня в 20:39 Фигурант «пензенского дела» рассказал об отказе от слов о пытках из-за новых пыток Сегодня в 20:58 В Литве заявили об отсутствии доказательств сотрудничества актера Донатаса Баниониса с КГБ Сегодня в 20:03 Сбербанк и «Яндекс» запустили интернет-магазин «Беру» Сегодня в 19:16 Прохоров подал иск к Навальному на один рубль Сегодня в 18:42 Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню Сегодня в 18:32 В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю