Адвоката «банды GTA» обвинили в попытке получить 10 млн рублей от фигурантки дела «Нота-банка»

17 мая, 06:18
749

Адвоката Абубакара Манаева, известного тем, что он представлял интересы одного из членов «банды GTA», обвинили в попытке присвоить деньги фигурантки дела о хищении миллиардов рублей «Нота-банка» Ноны Михай. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Манаев был задержан при получении половины из 10 млн рублей, которые он предложил Михай заплатить за рассмотрение ее дела в особом порядке и последующее назначение ей условного срока по приговору», — рассказал агентству информированный источник. По его словам, Манаева задержали с поличным, а вину свою адвокат «признает в полном объеме».

Как сообщалось накануне, Следственный комитет предъявил Манаеву обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. «Вечером 14 мая 2017 года адвокат получил от подзащитной, участвовавшей в оперативно-розыскном мероприятии, часть оговоренной ранее суммы в размере 5 млн рублей. При передаче денег мужчина был задержан сотрудниками ФСБ РФ», — рассказала официальный представитель столичного главка СК Юлия Иванова. По версии следствия, адвокат собирался присвоить деньги. Хамовнический суд арестовал Манаева до 15 июля.

В четверг в Останкинском суде должны пройти предварительные слушания по уголовному делу о хищении у «Нота-банка» и компании «Мостотрест» 2,1 миллиарда рублей. В деле фигурирует бывший руководитель антикоррупционного управления МВД полковник Дмитрий Захарченко, который, по версии следствия, предупредил сестру финансового директора банка о возможных обысках.

Манаев ранее в суде защищал одного из членов «банды GTA», которая убила в Московской и Калужской области 17 человек.

 

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю