Малайзийский самолет со 161 человеком на борту пропал с радаров

Новости
28 декабря 2014
5 490
1
Поделиться

Самолет Airbus А-320-200 малайзийской авиакомпании Air Asia, летевший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, в ночь на воскресенье, 28 декабря, пропал с радаров, передает Agence France-Press.

Фото: airbus.com

Связь с самолетом пропала, предположительно, в районе острова Борнео над Яванским морем через 42 минуты после вылета. В последний раз лайнер выходил на связь в 07:24 по местному времени (03:24 по Москве).

На борту был 161 человек — 155 пассажиров и шестеро членов экипажа, передает агентство «Синьхуа» со ссылкой на чиновника министерства транспорта Индонезии.

По предварительным данным, Airbus попал в зону турбулентности, попытался изменить курс, после чего упал в море. Перед тем, как потерять связь с наземными службами, воздушное судно не подавало аварийных сигналов, заявили в министерстве транспорта. В ведомстве подчеркнули, что «с того момента, как самолет пропал с радаров прошло уже более 6 часов, и он точно не может находиться в воздухе». По данным министерства, перед вылетом лайнер прошел проверку, неисправностей зафиксировано не было.

Индонезийские власти направили на место предполагаемой катастрофы поисковую группу.

Похожий инцидент с участием малайзийского самолета произошел 8 марта, когда «Боинг-777» пропал с радаров во время полета над Южно-Китайским морем. Связь с бортом неожиданно пропала, и о судьбе самолета ничего не было известно. Только в конце марта власти Малайзии со ссылкой на данные спутников сделали первые заявления о том, что самолет потерпел крушение.

Всего это третий за год инцидент с малайзийскими пассажирскими самолетами. «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines в июле разбился в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.