Бразилец стал первым незрячим фотографом, снимавшим Паралимпиаду

19 сентября 2016
1 288

Бразилец Жоао Майя, которому сейчас 41 год, стал первым незрячим фотографом, которого аккредитовали на съемку Паралимпиады в Рио. Об этом пишет Bird In Flight.

Майя почти полностью утратил зрение в возрасте 28 лет. В видеоролике на официальном канале Олимпийских игр он рассказывает, что может слабо различать фигуры и цвета, но только при максимально близком расстоянии от него. Зрение он потерял в результате инфекции увеит, из-за которой воспаляется сосудистая оболочка глаза.

По его словам, интерес к фотосъемке у него появился сразу же после потери способности видеть.

«Таким образом, я могу сообщить окружающим, что я есть, что я существую. Я фиксирую то, что вижу, по-своему — размыто, в расфокусе, но фотография помогает придать всему этому форму», — рассказал Майя.

Он также добавил, что часто обращается за помощью к зрячим людям. Они помогают ему обрабатывать кадры и при съемке описывают внешний вид спортсменов. 

Посмотреть на другие работы Майи можно в его инстаграме @joaomaiafotografo.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю