Бразилец стал первым незрячим фотографом, снимавшим Паралимпиаду

19 сентября 2016
1 285 0

Бразилец Жоао Майя, которому сейчас 41 год, стал первым незрячим фотографом, которого аккредитовали на съемку Паралимпиады в Рио. Об этом пишет Bird In Flight.

Майя почти полностью утратил зрение в возрасте 28 лет. В видеоролике на официальном канале Олимпийских игр он рассказывает, что может слабо различать фигуры и цвета, но только при максимально близком расстоянии от него. Зрение он потерял в результате инфекции увеит, из-за которой воспаляется сосудистая оболочка глаза.

По его словам, интерес к фотосъемке у него появился сразу же после потери способности видеть.

«Таким образом, я могу сообщить окружающим, что я есть, что я существую. Я фиксирую то, что вижу, по-своему — размыто, в расфокусе, но фотография помогает придать всему этому форму», — рассказал Майя.

Он также добавил, что часто обращается за помощью к зрячим людям. Они помогают ему обрабатывать кадры и при съемке описывают внешний вид спортсменов. 

Посмотреть на другие работы Майи можно в его инстаграме @joaomaiafotografo.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СБУ задержала причастного к убийству Пола Хлебникова уроженца Чечни Сегодня в 16:06 В Ижевске завели дело из-за спиленного перед встречей с Навальным дерева Сегодня в 15:46 Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера