«Пока вы меня не убьете, других выборов не будет». Лукашенко ответил на требования рабочих

17 августа, 11:28
21 381

Перевыборов в Беларуси не будет, заявил действующий президент Александр Лукашенко, общаясь с бастующими работниками Минского завода колесных тягачей. Его слова передает «Белта».

«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (перевыборов — прим. Дождь) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БелАЗа, за полгода мы уничтожим все», — сказал Лукашенко. 

Tut.by приводит другую цитату Лукашенко: «Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет»

Рабочие МЗКТ объявили забастовку, требуя признать результаты выборов президента недействительными и провести перевыборы. В забастовке участвуют ряд крупнейших государственных предприятий, в том числе Минский тракторный завод и БелАЗ. Их рабочие собрались возле МЗКТ. Александр Лукашенко прилетел к ним на вертолете.

Выборы президента прошли 9 августа, с тех пор в стране продолжаются массовые акции протеста.

Фото на превью: «Википедия»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю