«Пока вы меня не убьете, других выборов не будет». Лукашенко ответил на требования рабочих

17 августа 2020
21 413

Перевыборов в Беларуси не будет, заявил действующий президент Александр Лукашенко, общаясь с бастующими работниками Минского завода колесных тягачей. Его слова передает «Белта».

«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (перевыборов — прим. Дождь) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БелАЗа, за полгода мы уничтожим все», — сказал Лукашенко. 

Tut.by приводит другую цитату Лукашенко: «Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет»

Рабочие МЗКТ объявили забастовку, требуя признать результаты выборов президента недействительными и провести перевыборы. В забастовке участвуют ряд крупнейших государственных предприятий, в том числе Минский тракторный завод и БелАЗ. Их рабочие собрались возле МЗКТ. Александр Лукашенко прилетел к ним на вертолете.

Выборы президента прошли 9 августа, с тех пор в стране продолжаются массовые акции протеста.

Фото на превью: «Википедия»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 10 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21 ЕС назвал необоснованным решение России включить Чехию и США в список «недружественных стран» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа