Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Лукашенко заявил, что не будет президентом с новой Конституцией

27 ноября 2020
7 048
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что при принятии новой Конституции не будет «работать президентом». Об этом он заявил на встрече с коллективом 6-й городской клинической больницы Минска, передает «Белта».

Фото: kremlin.ru

Он подчеркнул, что выступает за внесение поправок в Конституцию, но «не потому, что демократию какую-то надо», а потому, что «незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя».

По его словам, по ней в Беларуси от решения президента зависит все, и «не дай бог придет человек и захочет развязать войну и прочее». Поэтому, по мнению Лукашенко, нужно создать новый основной закон.

«Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», — заявил Лукашенко и подчеркнул, что не допустит фальсификаций на выборах после ее принятия.

Часть протестующих в Беларуси выступают за возвращение к Конституции образца 1994 года. В частности, такой пункт был в программе бывшего кандидата в президенты Виктора Бабарико. Лукашенко неоднократно заявлял, что выступает против этого. В июне 2020 года он объявил о планах провести референдум по поправкам, заявив, что новая версия основного закона будет подготовлена в течение двух лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде