Лукашенко: в школах не должно быть учителей, которые не хотят следовать принципам «государственной идеологии»

24 августа, 12:49
29 011

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром образования Игорем Карпенко заявил, что в школах не должны работать учителя, не желающие следовать принципам «государственной идеологии». Его слова передает агентство «Белта».

Он заявил, что в Беларуси государственное образование, государственные школы и государственная идеология.

«И те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно... Если кто-то перекинулся в другой лагерь, нам тоже надо с ними разбираться», — сказал президент.

Лукашенко также призвал защитить учителей «от всяких нападок»: «Мы это уже начали делать, притом делаем очень активно и очень жестко пресекаем всякие наезды».

20 августа учителя средней школы №27 в Бобруйске объявили бессрочную забастовку. Они требуют отправить в отставку Лукашенко и правительство, признать результаты выборов президента недействительными и освободить политзаключенных.

Забастовку объявили учителя некоторых других школ Беларуси. Телеграм-канал NEXTA писал, что на сотрудников одной лидской школы начали оказывать давление.

Фото на превью: пресс-служба президента РБ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю