Лукашенко снял маску в «красной зоне» ковидной больницы в подтверждение, что он не «двойник»

6 ноября, 16:58
10 059
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко спустил с лица маску в «красной зоне» ковидной больницы в Орше, чтобы показать пациентам, что он «настоящий». Видео визита Лукашенко опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

«Живой я, а то некоторые пишут, что двойник приходит», ― сказал Лукашенко. Президент также побывал в палате выздоравливающих пациентов, с ними он говорил со спущенной на подбородок маской.

В конце октября при посещении больницы в Гродненской области Лукашенко заявил, что никогда не был против ношения масок, но «культура их использования есть только у врачей». По его словам, люди нарушают меры предосторожности и рекомендации при ношении масок, поэтому их использование таким образом неэффективно. Он также выступил против обязательный вакцинации против коронавируса.

«Вы доказали на практике: провакцинировался ― меньше болеешь, а если заболел ― жить будешь, вылечим. <...> Я за то, чтобы вакцинировать. Но не надо человеку на грудь коленом и колоть вакцину. Я против насилия», ― заявил Лукашенко.

В середине октября он раскритиковал штрафы за отсутствие масок и милицейские проверки соблюдения масочного режима.

9 октября в Беларуси ввели масочный режим, а уже в конце месяца Минздрав объявил о его отмене. Позже ведомство удалило пост, отметив, что маски рекомендуется носить при посещении объектов и организаций, но штрафовать за их отсутствие не будут.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Сегодня в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде