Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Лукашенко объявил о намерении провести референдум по изменению конституции

26 июня 2020
2 844
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о намерении провести референдум по изменению Конституции , сообщает «Белта».

Он отказался возвращаться к Конституции Беларуси образца 1994 года и заявил, что новая версия основного закона будет готова через два года.

Лукашенко добавил, что ему представили несколько вариантов изменений, однако они, по его мнению, недостаточно решительные. «Они не годятся. Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать. До принятия Конституции мы вообще много сделаем в плане передачи полномочий вниз — до председателей райисполкомов, губернатора», — заявил президент.

19 июня кандидат в президенты Виктор Бабарико, которого называют основным конкурентом Лукашенко на предстоящих выборах, объявил о начале кампании по проведению референдума по изменению Конституции Беларуси с целью ограничить президентские полномочия. Он предложил взять за образец документ 1994 года.

В отношении Бабарико завели дело об уклонении от налогов и отмывании денег. 

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. Президентская кампания сопровождается массовыми акциями протеста против преследования политических оппонентов Лукашенко и активистов. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде