Лукашенко наградил более 250 силовиков медалями за «безупречную службу»

18 августа, 10:17
10 853

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил более 250 силовиков медалями за «безупречную службу». Указ, подписанный 13 августа, опубликован на правовом портале.

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

В 25-страничном документе перечислены сотрудники МВД, департамента охраны, ОМОН, а также водители автозаков. На каждой странице указаны имена около 10-13 человек. Они получили медали за безупречную работу первой, второй и третьей степени.

Дополнено. Пресс-служба МВД Беларуси сообщила, что материалы на силовиков, получивших медали «За безупречную службу», направили в Совет министров республики еще в марте 2020 года. В МВД отметили что «некоторые телеграм-каналы и интернет-сайты попытались придать негативный окрас информации о награждении сотрудников органов внутренних дел». 

С 9 августа в разных городах Беларуси проходят массовые акции протеста из-за результатов президентских выборов. При разгоне протестующих силовики применяли дубинки, светошумовые гранаты и водометы. Задержаны более семи тысяч человек. По данным Минздрава Беларуси, во время протестов погибли два человека. При этом МВД подтвердило смерть только одного участника протестов.  

Издание Tut.by писало, что около 80 человек числятся пропавшими после протестов в Беларуси. 

13 августа глава МВД Беларуси Юрий Караев извинился за травмирование случайных прохожих на акциях протеста. Он также пожаловался на травлю сотрудников милиции. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю