Лукашенко: к осени Беларусь разработает собственную вакцину от коронавируса

22 февраля, 15:55
1 830

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с Владимиром Путиным заявил, что к осени Беларусь получит собственную вакцину от коронавируса. Трансляцию встречи вел телеканал «Россия 24».

Скриншот трансляции встречи

«У вас уже три зарегистрированных вакцины, и еще в разработке... Мы тоже идем этим путем. К осени мы получим свою вакцину, специалисты у нас есть, но пока мы активно закупаем у вас», — сказал Лукашенко.

О том, что Беларусь может разработать и производить собственную вакцину от коронавируса, Лукашенко заявил в середине декабря. «Нам неплохо было бы наладить производство. Дело даже не в том, что мы потом сможем продать ее, но надо для себя и своих людей произвести вакцину», — сказал Лукашенко.

В начале февраля сотрудники Национальной академии наук Беларуси приступили к разработке препарата.

Директор Института биофизики и клеточной инженерии Национальной академии наук Беларуси Андрей Гончаров говорил, что на разработку прототипа вакцины потребуется около полутора лет, на доклинические испытания — еще полгода, а затем препарату нужно будет пройти клинические испытания. До применения вакцины может пройти около трех лет, спрогнозировал медик.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа