Лукашенко: 170 человек не пустили в Беларусь из-за поддельных документов

9 августа, 11:42
3 463

9 августа пограничная служба не пустила в Беларусь 170 человек, которые не смогли объяснить, зачем они едут в страну, заявил президент Александр Лукашенко журналистам на избирательном участке, его цитирует Onliner. По его словам, у части людей визы были фальшивыми.

Фото: пресс-служба Кремля

«Вот полчаса тому назад передали донесение пограничного комитета: мы отказали во въезде 170 людям. Или фальшивые визы, или вообще не могли объяснить, чего они едут. На границе контроль очень серьезный», — рассказал Лукашенко. Он уточнил, что люди пытались въехать из России и Польши.

По словам Лукашенко, «все структуры и спецслужбы переведены на особый режим». «Что бы здесь ни планировали отдельные люди и прочее, из-под контроля ситуация не выйдет. <...> Если говорить, что с завтрашнего дня страна будет ввергнута в хаос или в Гражданскую войну, оснований нет. Я это заявляю и гарантирую», — сказал президент.

9 августа в Беларуси проходят президентские выборы. В них участвуют пять кандидатов, среди них — Александр Лукашенко, занимающий этот пост 26 лет, и единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. По данным на 10 утра, явка составила 45,33% (41,7% из них — досрочное голосование). Корреспондент Дождя в Минске сообщает, что в городе проблемы с доступом в интернет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Сегодня в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Сегодня в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Сегодня в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Сегодня в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Сегодня в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Сегодня в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю