Лукашенко заявил о неготовности Москвы строить «настоящий» cоюз с Белоруссией

7 апреля 2017
10 322

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что российское руководство не готово к формированию cоюзного государства России и Белоруссии. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Мир», передает «Интерфакс».

«Когда-то мы вернемся к этому вопросу, формирования настоящего cоюзного государства, мы сегодня к этому не готовы, и не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что страны должны были провести референдум, установить общее законодательство, но не сделали этого «в свое время», а просто «повыдергивали отдельные вопросы и начали их решать».

По его словам, необходимо создать равные условия для производства. «Какие здесь равные условия, если мы в пять раз получаем, предприятия наши, природный газ дороже, чем Россия?» — отметил белорусский президент.

Ранее Лукашенко назвал российского президента Владимира Путина «родным братом», а спустя несколько дней заявил о «хрупкости» союзного государства.

В феврале Путин назвал разногласия с Белоруссией «естественными» и выразил уверенность, что страны смогут их преодолеть. До этого Лукашенко обвинил Россию в издевательском отношении российских чиновников к его стране.

Разгромная речь Лукашенко о России: о границе, «издевательских» контрактах и спорах с Путиным

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю