Лукашенко заявил о неготовности Москвы строить «настоящий» cоюз с Белоруссией

7 апреля 2017
10 315 1

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что российское руководство не готово к формированию cоюзного государства России и Белоруссии. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Мир», передает «Интерфакс».

«Когда-то мы вернемся к этому вопросу, формирования настоящего cоюзного государства, мы сегодня к этому не готовы, и не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что страны должны были провести референдум, установить общее законодательство, но не сделали этого «в свое время», а просто «повыдергивали отдельные вопросы и начали их решать».

По его словам, необходимо создать равные условия для производства. «Какие здесь равные условия, если мы в пять раз получаем, предприятия наши, природный газ дороже, чем Россия?» — отметил белорусский президент.

Ранее Лукашенко назвал российского президента Владимира Путина «родным братом», а спустя несколько дней заявил о «хрупкости» союзного государства.

В феврале Путин назвал разногласия с Белоруссией «естественными» и выразил уверенность, что страны смогут их преодолеть. До этого Лукашенко обвинил Россию в издевательском отношении российских чиновников к его стране.

Разгромная речь Лукашенко о России: о границе, «издевательских» контрактах и спорах с Путиным

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера