Лукашенко заявил о неготовности Москвы строить «настоящий» cоюз с Белоруссией

7 апреля, 16:44
10 314 1

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что российское руководство не готово к формированию cоюзного государства России и Белоруссии. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Мир», передает «Интерфакс».

«Когда-то мы вернемся к этому вопросу, формирования настоящего cоюзного государства, мы сегодня к этому не готовы, и не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что страны должны были провести референдум, установить общее законодательство, но не сделали этого «в свое время», а просто «повыдергивали отдельные вопросы и начали их решать».

По его словам, необходимо создать равные условия для производства. «Какие здесь равные условия, если мы в пять раз получаем, предприятия наши, природный газ дороже, чем Россия?» — отметил белорусский президент.

Ранее Лукашенко назвал российского президента Владимира Путина «родным братом», а спустя несколько дней заявил о «хрупкости» союзного государства.

В феврале Путин назвал разногласия с Белоруссией «естественными» и выразил уверенность, что страны смогут их преодолеть. До этого Лукашенко обвинил Россию в издевательском отношении российских чиновников к его стране.

Разгромная речь Лукашенко о России: о границе, «издевательских» контрактах и спорах с Путиным

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера