Как Ельцин и Собчак создавали «первую легальную парламентскую оппозицию», и за что Горбачев согнал Сахарова с трибуны

Политик Сергей Станкевич о том, как первый съезд народных депутатов изменил Россию
5 739 5
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

25 мая стартовал совместный проект Дождя и InLiberty «7 дат. История России по-другому». В рамках проекта мы вспомним 7 важнейших и незаслуженно забытых дат российской истории и свободы. Первая дата — годовщина 1 съезда народных депутатов, открывшийся 25 мая 1989. Политик Сергей Станкевич рассказал о том, чем занимались народные депутаты 1989-1991 годов и как Ельцин, Собчак, Горбачев, Попов и Сахаров повлияли на политическую историю страны. 

 

Сергей Станкевич с 1989 по 1992 год — народный депутат СССР от Черемушкинского районе Москвы, был лидером Московского народного фронта (МНФ), целью которого являлась реформация Советского союза. В эфире программы «Медведев» Станкевич коснулся сразу нескольких важных тем в новейшей истории России — попытке быть свободным в советской России и внутренних «разборках» государственных чиновников. Он также рассказал о том, как зарождалась «первая легальная парламентская оппозиция» и кто повлиял на протестное движение внутри правительства: «Было понятно, что много нам говорить не дадут. Поэтому мы договорились, что нам нужна альтернативная повестка дня» — рассказал политик в эфире Дождя.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера