Людмила Алексеева опровергла поддержку присоединения Крыма

7 сентября 2014
14 681

Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что ей приписали слова о поддержке присоединения Крыма к России. Об этом она написала в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в воскресенье, 7 сентября.

По словам Алексеевой, она по-прежнему считает, что присоединение региона — «бесчестный поступок по отношению к братской Украине, которая переживает тяжелые времена».

Правозащитница потребовала от всех изданий, которые сообщили о том, что она якобы одобряет вхождение Крыма в состав РФ, опровергнуть эту информацию и опубликовать ее сообщение. На  СМИ, которые откажутся это делать, Алексеева намерена подать в суд. По мнению главы Московской Хельсинской группы, распространение ложной информации нанесло ущерб ее репутации.

В пятницу некоторые российские СМИ сообщили, что Алексеева якобы поддержала присоединение Крыма к России. Они ссылались на комментарий правозащитницы изданию Pravda.ru по поводу запланированной на 21 сентября акции «Марш мира» в Москве. «Туда (на Болотную площадь — Дождь) выходили люди, которые способны думать самостоятельно. И как они сейчас относятся... Одно дело — Крым наш, без всяких... Другое дело — война <…> Мне бы очень хотелось, чтобы они мирно, совместно выступали в соответствии со своими убеждениями», — цитирует издание слова Алексеевой. Таким образом она ответила на вопрос о том, удастся ли объединить на шествии тех, кто участвовал в акциях протеста на Болотной площади, но придерживается разных позиций по поводу происходящего в Украине.

Издание Politonline.ru (входит в тот же холдинг «Правда.Ру» — Дождь) утверждает, что располагает аудиозаписью комментария правозащитницы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа