Людмила Алексеева опровергла поддержку присоединения Крыма

Новости
7 сентября 2014
14 369
0
Поделиться

Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что ей приписали слова о поддержке присоединения Крыма к России. Об этом она написала в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в воскресенье, 7 сентября.

По словам Алексеевой, она по-прежнему считает, что присоединение региона — «бесчестный поступок по отношению к братской Украине, которая переживает тяжелые времена».

Правозащитница потребовала от всех изданий, которые сообщили о том, что она якобы одобряет вхождение Крыма в состав РФ, опровергнуть эту информацию и опубликовать ее сообщение. На  СМИ, которые откажутся это делать, Алексеева намерена подать в суд. По мнению главы Московской Хельсинской группы, распространение ложной информации нанесло ущерб ее репутации.

В пятницу некоторые российские СМИ сообщили, что Алексеева якобы поддержала присоединение Крыма к России. Они ссылались на комментарий правозащитницы изданию Pravda.ru по поводу запланированной на 21 сентября акции «Марш мира» в Москве. «Туда (на Болотную площадь — Дождь) выходили люди, которые способны думать самостоятельно. И как они сейчас относятся... Одно дело — Крым наш, без всяких... Другое дело — война <…> Мне бы очень хотелось, чтобы они мирно, совместно выступали в соответствии со своими убеждениями», — цитирует издание слова Алексеевой. Таким образом она ответила на вопрос о том, удастся ли объединить на шествии тех, кто участвовал в акциях протеста на Болотной площади, но придерживается разных позиций по поводу происходящего в Украине.

Издание Politonline.ru (входит в тот же холдинг «Правда.Ру» — Дождь) утверждает, что располагает аудиозаписью комментария правозащитницы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.