Людмила Алексеева опровергла поддержку присоединения Крыма

7 сентября 2014
14 473 0

Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что ей приписали слова о поддержке присоединения Крыма к России. Об этом она написала в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в воскресенье, 7 сентября.

По словам Алексеевой, она по-прежнему считает, что присоединение региона — «бесчестный поступок по отношению к братской Украине, которая переживает тяжелые времена».

Правозащитница потребовала от всех изданий, которые сообщили о том, что она якобы одобряет вхождение Крыма в состав РФ, опровергнуть эту информацию и опубликовать ее сообщение. На  СМИ, которые откажутся это делать, Алексеева намерена подать в суд. По мнению главы Московской Хельсинской группы, распространение ложной информации нанесло ущерб ее репутации.

В пятницу некоторые российские СМИ сообщили, что Алексеева якобы поддержала присоединение Крыма к России. Они ссылались на комментарий правозащитницы изданию Pravda.ru по поводу запланированной на 21 сентября акции «Марш мира» в Москве. «Туда (на Болотную площадь — Дождь) выходили люди, которые способны думать самостоятельно. И как они сейчас относятся... Одно дело — Крым наш, без всяких... Другое дело — война <…> Мне бы очень хотелось, чтобы они мирно, совместно выступали в соответствии со своими убеждениями», — цитирует издание слова Алексеевой. Таким образом она ответила на вопрос о том, удастся ли объединить на шествии тех, кто участвовал в акциях протеста на Болотной площади, но придерживается разных позиций по поводу происходящего в Украине.

Издание Politonline.ru (входит в тот же холдинг «Правда.Ру» — Дождь) утверждает, что располагает аудиозаписью комментария правозащитницы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера