Любовь Соболь объявила о приостановке кампании в Госдуму

14 июня, 16:30
20 598

Любовь Соболь приостанавливает избирательную кампанию на сентябрьские выборы в Госдуму. Об этом она сообщила в своем твиттере.

Соболь объяснила, что ее решение связано с признанием ФБК* экстремистской организацией. 

«Несмотря на неимоверную поддержку людей, сформированный штаб, сотни волонтеров и явное преимущество перед соперниками, из-за признания ФБК* экстремистской организацией я вынуждена остановить ведение своей кампании в Госдуму», — написала Соболь.

Она добавила, что «сосредоточит усилия» на поддержке проекта «Умное голосование» и будет «добиваться отмены запретительных законов, в том числе закона, по которому меня и других независимых кандидатов лишают пассивного избирательного права».

По мнению Соболь, власти «боятся пустить» ее на выборы в Госдуму, поскольку ее рейтинг превышает рейтинг кандидатов от «Единой России».

9 июня Мосгорсуд удовлетворил иск столичной прокуратуры и признал ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального «экстремистскими организациями». Заседание суда прошло в закрытом режиме без участия СМИ из-за наличия в деле материалов, которые якобы содержат государственную тайну.

За неделю это этого президент Владимир Путин подписан закон, который  запрещает причастным к работе экстремистских организаций участвовать в любых выборах. Документ назвали «законом против ФБК*». Против него выступили США, Великобритания и Евросоюз.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения Сегодня в 09:56 Моргенштерн поднялся на 19 мест в рейтинге самых успешных звезд России по версии Forbes Сегодня в 08:22 Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде