В ЕГЭ по литературе останется только творческая часть

29 октября 2016
1 685 0

Со следующего учебного года в едином государственном экзамене (ЕГЭ) по литературе не будет тестовой части. Экзамен будет состоять только из творческих заданий. Об этом в интервью телеканалу РЕН ТВ рассказала министр образования и науки Ольга Васильева.

«Это очень важный для меня вопрос. <…> В этом учебном году 2016-2017 все пойдет, как раньше. Этот разговор идет на следующий учебный год», — сказала Васильева.

Она пояснила, что специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) разработали новую модель ЕГЭ по литературе.

«В чем принципиальная разница между тем, что будет и между тем, что сейчас у нас в школах есть? Прежде всего, это будет предмет, единственный предмет, в котором будут только творческие задания с развернутым ответом», — сказала министр.

По словам главы Минобрнауки, в работе будет несколько блоков. В первой части творческого задания ученик «должен проявить свои знания в анализе произведения».

«То есть это литературоведческий анализ, и здесь он выступает как автор, который сам разбирает, анализирует известные ему произведения», — рассказала Васильева, добавив, что от ученика также потребуется сделать сравнительно-изобразительный анализ произведения.

Третья часть творческого задания — сочинение, добавила она.

«Причем сочинение будет, как и сейчас, расширенное. Тем будет не четыре, а пять. Сейчас их три на сегодняшний день. Это будут темы, требующие анализа проблематики произведения», — сказала Васильева. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51 Минобороны за неделю зафиксировало 16 разведывательных полетов у границ России Сегодня в 10:39 Полиция арестовала третьего подозреваемого в связи с терактом в Барселоне Сегодня в 10:24 El Periodico: ЦРУ предупреждало Каталонию об угрозе теракта в центре Барселоны Сегодня в 10:11 При теракте в Барселоне пострадала россиянка Сегодня в 09:15 Полиция подтвердила связь терактов в Барселоне и Камбрильсе Сегодня в 08:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера