В ЕГЭ по литературе останется только творческая часть

29 октября 2016
1 690

Со следующего учебного года в едином государственном экзамене (ЕГЭ) по литературе не будет тестовой части. Экзамен будет состоять только из творческих заданий. Об этом в интервью телеканалу РЕН ТВ рассказала министр образования и науки Ольга Васильева.

«Это очень важный для меня вопрос. <…> В этом учебном году 2016-2017 все пойдет, как раньше. Этот разговор идет на следующий учебный год», — сказала Васильева.

Она пояснила, что специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) разработали новую модель ЕГЭ по литературе.

«В чем принципиальная разница между тем, что будет и между тем, что сейчас у нас в школах есть? Прежде всего, это будет предмет, единственный предмет, в котором будут только творческие задания с развернутым ответом», — сказала министр.

По словам главы Минобрнауки, в работе будет несколько блоков. В первой части творческого задания ученик «должен проявить свои знания в анализе произведения».

«То есть это литературоведческий анализ, и здесь он выступает как автор, который сам разбирает, анализирует известные ему произведения», — рассказала Васильева, добавив, что от ученика также потребуется сделать сравнительно-изобразительный анализ произведения.

Третья часть творческого задания — сочинение, добавила она.

«Причем сочинение будет, как и сейчас, расширенное. Тем будет не четыре, а пять. Сейчас их три на сегодняшний день. Это будут темы, требующие анализа проблематики произведения», — сказала Васильева. 

Другие новости
Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Сегодня в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Сегодня в 23:29 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю