В ЕГЭ по литературе останется только творческая часть

29 октября 2016
1 689

Со следующего учебного года в едином государственном экзамене (ЕГЭ) по литературе не будет тестовой части. Экзамен будет состоять только из творческих заданий. Об этом в интервью телеканалу РЕН ТВ рассказала министр образования и науки Ольга Васильева.

«Это очень важный для меня вопрос. <…> В этом учебном году 2016-2017 все пойдет, как раньше. Этот разговор идет на следующий учебный год», — сказала Васильева.

Она пояснила, что специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) разработали новую модель ЕГЭ по литературе.

«В чем принципиальная разница между тем, что будет и между тем, что сейчас у нас в школах есть? Прежде всего, это будет предмет, единственный предмет, в котором будут только творческие задания с развернутым ответом», — сказала министр.

По словам главы Минобрнауки, в работе будет несколько блоков. В первой части творческого задания ученик «должен проявить свои знания в анализе произведения».

«То есть это литературоведческий анализ, и здесь он выступает как автор, который сам разбирает, анализирует известные ему произведения», — рассказала Васильева, добавив, что от ученика также потребуется сделать сравнительно-изобразительный анализ произведения.

Третья часть творческого задания — сочинение, добавила она.

«Причем сочинение будет, как и сейчас, расширенное. Тем будет не четыре, а пять. Сейчас их три на сегодняшний день. Это будут темы, требующие анализа проблематики произведения», — сказала Васильева. 

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю