Арест россиянина в Чехии объяснили расследованием взлома соцсети LinkedIn

19 октября 2016
608 0

Арест в Чехии гражданина России, которого подозревают в кибератаках, имеет отношение к расследованию дела о взломе социальной сети LinkedIn в 2012 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

В заявлении выражается благодарность ФБР за арест «тех, кто, по-видимому, ответственен за криминальную деятельность».

В мае сообщалось о попытках продать базу с информацией о 117 миллионах пользователей LinkedIn. Предполагается, что кража личных данных пользователей произошла в 2012 году. 

Накануне стало известно, что в Праге арестовали подозреваемого в кибератаках на США россиянина. Во время задержания он потерял сознание и был госпитализирован. Операция по его задержанию проводилась совместно с ФБР. Решение об аресте вынес городской суд Праги.

Имя россиянина не называется. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера