Арест россиянина в Чехии объяснили расследованием взлома соцсети LinkedIn

19 октября 2016
611 0

Арест в Чехии гражданина России, которого подозревают в кибератаках, имеет отношение к расследованию дела о взломе социальной сети LinkedIn в 2012 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

В заявлении выражается благодарность ФБР за арест «тех, кто, по-видимому, ответственен за криминальную деятельность».

В мае сообщалось о попытках продать базу с информацией о 117 миллионах пользователей LinkedIn. Предполагается, что кража личных данных пользователей произошла в 2012 году. 

Накануне стало известно, что в Праге арестовали подозреваемого в кибератаках на США россиянина. Во время задержания он потерял сознание и был госпитализирован. Операция по его задержанию проводилась совместно с ФБР. Решение об аресте вынес городской суд Праги.

Имя россиянина не называется. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю