Арест россиянина в Чехии объяснили расследованием взлома соцсети LinkedIn

19 октября 2016
605 0

Арест в Чехии гражданина России, которого подозревают в кибератаках, имеет отношение к расследованию дела о взломе социальной сети LinkedIn в 2012 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

В заявлении выражается благодарность ФБР за арест «тех, кто, по-видимому, ответственен за криминальную деятельность».

В мае сообщалось о попытках продать базу с информацией о 117 миллионах пользователей LinkedIn. Предполагается, что кража личных данных пользователей произошла в 2012 году. 

Накануне стало известно, что в Праге арестовали подозреваемого в кибератаках на США россиянина. Во время задержания он потерял сознание и был госпитализирован. Операция по его задержанию проводилась совместно с ФБР. Решение об аресте вынес городской суд Праги.

Имя россиянина не называется. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера