Лидер антиисламского движения PEGIDA ушел в отставку после публикации своего фото в образе Гитлера

Новости
21 января 2015
2 947
0
Поделиться

Лидер германского антиисламского и антииммигрантского движения PEGIDA Лутц Бахманн подал в отставку после публикации в таблоиде Bild фотографии, где политик копирует образ Адольфа Гитлера, сообщает Reuters в среду, 21 января. Кроме того, издание цитировало его комментарии в фейсбуке, в которых Бахманн называет вынужденных переселенцев «мелким скотом» и «кучей мусора».

 «Да, я могу подтвердить, что Лутц Бахманн решил уйти в отставку и предложение было принято», — цитирует агентство соучредителя PEGIDA Катрин Эртель. Она пояснила, что отставка не связана с фото в образе Гитлера, но объясняется опубликованными Бахманном комментариями расистского характера.

Ранее Лутц Бахманн неоднократно подчеркивал, что он не расист, а его движение «не рассматривает иностранцев как врагов». Соучредитель Катрин Эртель дистанцировалась от неонацистских жестов, которые демонстрировали на камеру сторонники PEGIDA.

В комментарии Bild Бахманн пояснял, что фотографию он сделал в шутку как ответ на сатирический роман «Он снова здесь!».

Движение PEGIDA — «Патриотические европейцы против исламизации Запада» — заявило о себе в Дрездене 19 декабря 2014 года. Активисты организации еженедельно проводили массовые демонстрации, которые собирали десятки тысяч человек. 19 января полиция не дала провести очередной марш под предлогом опасности нападения на акцию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.