Россия подтвердила данные о причинах смерти Лесина

11 марта 2016
11 456

МИД России проверил данные о причинах смерти бывшего главы «Газпром-медиа» и бывшего министра печати Михаила Лесина и подтвердил их достоверность, сообщает в пятницу, «Интерфакс» в пятницу, 11 марта. 

«Я увидела в СМИ сообщения со ссылкой на представителя следствия и уполномоченных представителей США о том, что у них появилась конкретная и достаточно четкая информация о причинах, повлекших смерть российского гражданина. (...) мы проверили, эти сообщения действительно оказались правдивыми», — цитирует агентство представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову.  

Москва, по словам Захаровой, требует от Вашингтона информацию о гибели Лесина.

В пятницу, 11 марта, генеральный прокурор России Юрий Чайка направил министру юстиции США Лоретте Линч запрос о предоставлении материалов, которые необходимы для выяснения причин гибели Лесина. 

О смерти бывшего главы «Газпром-медиа» стало известно 5 ноября. Тогда причиной смерти назвали сердечный приступ. Ранее источник Дождя рассказал, что Лесин мог стать жертвой бытового преступления.

По его словам, бывший министр печати прилетел в Вашингтон к одному из своих знакомых. Он остановился в гостинице в одном из фешенебельных районов Вашингтона. Ночью Лесин оставил компанию друзей и оправился в город на прогулку. Он оказался в районе гостиницы Dupont Circle. Именно там, по словам собеседника Дождя, могла произойти драка, в результате которой Лесин получил травмы. После этого он поднялся в номер Dupont Circle, где позже горничная обнаружила его мертвым.

О том, что Лесин мог получить травмы во время ссоры, также писала газета The New York Times. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю