Россия подтвердила данные о причинах смерти Лесина

Новости
16:57, 11 марта
11 444
0
Поделиться

МИД России проверил данные о причинах смерти бывшего главы «Газпром-медиа» и бывшего министра печати Михаила Лесина и подтвердил их достоверность, сообщает в пятницу, «Интерфакс» в пятницу, 11 марта. 

«Я увидела в СМИ сообщения со ссылкой на представителя следствия и уполномоченных представителей США о том, что у них появилась конкретная и достаточно четкая информация о причинах, повлекших смерть российского гражданина. (...) мы проверили, эти сообщения действительно оказались правдивыми», — цитирует агентство представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову.  

Москва, по словам Захаровой, требует от Вашингтона информацию о гибели Лесина.

В пятницу, 11 марта, генеральный прокурор России Юрий Чайка направил министру юстиции США Лоретте Линч запрос о предоставлении материалов, которые необходимы для выяснения причин гибели Лесина. 

О смерти бывшего главы «Газпром-медиа» стало известно 5 ноября. Тогда причиной смерти назвали сердечный приступ. Ранее источник Дождя рассказал, что Лесин мог стать жертвой бытового преступления.

По его словам, бывший министр печати прилетел в Вашингтон к одному из своих знакомых. Он остановился в гостинице в одном из фешенебельных районов Вашингтона. Ночью Лесин оставил компанию друзей и оправился в город на прогулку. Он оказался в районе гостиницы Dupont Circle. Именно там, по словам собеседника Дождя, могла произойти драка, в результате которой Лесин получил травмы. После этого он поднялся в номер Dupont Circle, где позже горничная обнаружила его мертвым.

О том, что Лесин мог получить травмы во время ссоры, также писала газета The New York Times. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.