«Скрыть удары, нанесенные Лесину, было невозможно».

Судмедэксперт прокомментировал заключение о причине смерти Лесина
Новости
11:08, 11 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Характер травм на теле Михаила Лесина, описанных американскими судмедэкспертами, говорит о том, что перед смертью Лесин был избит. Такое мнение в разговоре с Дождем высказал судмедэксперт, ассистент кафедры судебной медицины МГМУ Александр Аулов

Фото: Илья Питалев / РИА Новости 

«Если у него (Лесина) имеются повреждения в области тела, конечностей, ног, то да, его били, естественно. Травмы нанесены посторонней рукой, скорее всего», считает эксперт.

При этом, по мнению Аулова, тупая травма головы, от которой наступила смерть, не обязательно могла быть нанесена кем-то другим.

«Он мог упасть с высоты собственного роста и удариться о тупой твердый предмет, и от этого умереть», полагает Аулов, но подчеркивает, что тупым твердым предметом может быть «все, что угодно: палки, биты, стол, стул, кулак, нога».

Эксперт также отметил, что скрыть удары, нанесенные при жизни, невозможно. «Повреждения прижизненные — перед смертью они, как правило, проявляются».

Директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон сообщила, что причиной смерти бывшего главы холдинга «Газпром-медиа» и бывшего министра печати Михаила Лесина стали травмы головы.

«Причина смерти — тупые силовые травмы головы», — заявила Бимон. По ее словам, другими причинами смерти стали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. В заявлении отдельно подчеркивается, что характер смерти не установлен.

Читайте также: Дело о смерти Лесина могут переквалифицировать на статью об убийстве

Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года. Сообщалось, что причиной смерти стал сердечный приступ. Лесину было 58 лет.

С 1999 по 2004 годы Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С апреля 2004 года по ноябрь 2009 года он был советником президента.

С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года Лесин занимал пост председателя правления холдинга «Газпром-медиа».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.