«Скрыть удары, нанесенные Лесину, было невозможно»

Судмедэксперт прокомментировал заключение о причине смерти Лесина
11 марта 2016
19 272

Характер травм на теле Михаила Лесина, описанных американскими судмедэкспертами, говорит о том, что перед смертью Лесин был избит. Такое мнение в разговоре с Дождем высказал судмедэксперт, ассистент кафедры судебной медицины МГМУ Александр Аулов

Фото: Илья Питалев / РИА Новости 

«Если у него (Лесина) имеются повреждения в области тела, конечностей, ног, то да, его били, естественно. Травмы нанесены посторонней рукой, скорее всего», считает эксперт.

При этом, по мнению Аулова, тупая травма головы, от которой наступила смерть, не обязательно могла быть нанесена кем-то другим.

«Он мог упасть с высоты собственного роста и удариться о тупой твердый предмет, и от этого умереть», полагает Аулов, но подчеркивает, что тупым твердым предметом может быть «все, что угодно: палки, биты, стол, стул, кулак, нога».

Эксперт также отметил, что скрыть удары, нанесенные при жизни, невозможно. «Повреждения прижизненные — перед смертью они, как правило, проявляются».

Директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон сообщила, что причиной смерти бывшего главы холдинга «Газпром-медиа» и бывшего министра печати Михаила Лесина стали травмы головы.

«Причина смерти — тупые силовые травмы головы», — заявила Бимон. По ее словам, другими причинами смерти стали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. В заявлении отдельно подчеркивается, что характер смерти не установлен.

Читайте также: Дело о смерти Лесина могут переквалифицировать на статью об убийстве

Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года. Сообщалось, что причиной смерти стал сердечный приступ. Лесину было 58 лет.

С 1999 по 2004 годы Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С апреля 2004 года по ноябрь 2009 года он был советником президента.

С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года Лесин занимал пост председателя правления холдинга «Газпром-медиа».

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю