Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Леонида Волкова объявили в межгосударственный розыск

10 февраля 2021
32 394
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет попросил суд заочно арестовать соратника Алексея Навального и главу сети его штабов Леонида Волкова по делу о привлечении несовершеннолетних к митингам. Это следует из данных, опубликованных на сайте Мосгорсуда. Ходатайство поступило в Басманный районный суд Москвы. 

Как сообщили в пресс-службе московских судов, Леонид Волков объявлен в межгосударственный розыск.

«Это придуманное несуществующее дело. Это пиар-кампания этого Следственного комитета. Мне абсолютно наплевать», — сказал Волков РБК, комментируя требование о заочном аресте. 

28 января СК возбудил в отношении Леонида Волкова уголовное дело о склонении несовершеннолетних к противоправным действиям (ч. 2 ст. 151.2 УК РФ). Следствие утверждает, что установило видеозаписи, на которых Волков обращается с призывам к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях. По версии СК, он опубликовал ролики с призывами на YouTube перед первой акцией в поддержку Навального. 

В настоящее время Волков находится за границей, он покинул страну летом 2019 года во время протестов из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде