Леонид Печатников обвинил митингующих врачей в желании остановить модернизацию

18 ноября 2014
2 151

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников обвинил врачей, которые вышли на митинг против реформы московского здравоохранения, в желании остановить процесс модернизации. Интервью Печатникова интернет-изданию «Йод» опубликовано на сайте издания во вторник, 18 ноября.

«Я не обижаюсь на врачей, я их понимаю. Они 20-30 лет работают в устоявшемся коллективе, им не хочется ничего менять. Те 600 медиков, которые вышли на митинг в Москве, хотят остановить процесс модернизации, который должен продолжаться», — сказал Печатников.

Так он прокомментировал «Йоду» митинг больных рассеянным склерозом против закрытия ГКБ №11. Издание отметило, что в этой больнице находится единственный в Москве центр лечения рассеянного склероза.

По мнению Печатникова, этот центр был актуален, пока в Москве не было ничего подобного. Сейчас, по его словам, в столице будет пять таких центров, оснащенных компьютерными томографами.

«А в ГКБ№ 11 не было даже хирургии. Но в ГКБ№ 11 монополизировали безосновательно право на лечение рассеянного склероза. Больной человек же этого не понимает! А врачи используют пациентов, чтобы сохранить монополию на лечение этого заболевания. И это не делает врачам чести», — заявил заммэра Москвы.

Ранее 18 ноября президент России Владимир Путин заявил, что «при реформировании системы здравоохранения в Москве власти проработали не все нюансы». В ответ на это заявление президента Печатников сказал, что на месте Путина так же отреагировал бы на митинги врачей, поскольку президенту эти акции «не могли понравиться».

«Но он сказал, что основной тренд этой реформы — правильный, другого выхода нет, и что стационары не должны превращаться в социальные отстойники. А должны быть местом, где пациент лежит два-три дня и выходит оттуда здоровым. Для этого надо гордиться не только количеством коек на душу населения, а я бы еще добавил и количеством врачей, многие из которых только диплом имеют, а врачами не являются, но и тем, чтобы была эффективная реформа здравоохранения», — отметил Печатников.

Второго ноября 2014 года в Москве прошла крупнейшая за последние годы акция протеста медицинских работников, в которой также участвовали их пациенты. По оценке корреспондента Дождя, на митинг пришли около четырех тысяч человек. Ожидается, что новая акция против реформы здравоохранения пройдет в Москве 30 ноября.

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю