Три четверти американцев признали легитимным избрание Трампа президентом

13 ноября 2016
1 794 2

Почти три четверти граждан США  — 74% — признали легитимным избрание кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа президентом США. Об этом говорится в результатах опроса, который провели ABC News и The Washington Post.

Фото: Srdjan Zivulovic / Reuters

В результатах опроса отмечается, что 99% из тех, кто признал законность избрания Трампа, оказались сторонниками республиканца. Кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон поддержали 58%.

ABC отмечает, что результат, который отображает признание выборов — 74%  — близок к результату другого опроса, который проводили накануне выборов. Тогда респондентов спросили, готовы ли они принять любые итоги выборов, вне зависимости от того, кто победит. Положительно ответили 79%. 

Телефонный опрос по заказу ABC News и The Washington Post провел нью-йоркский исследовательский центр Langer Research Associates среди 865 граждан США.

Дональд Трамп победил на выборах президента США по итогам голосования, которое прошло 8 ноября. Он набрал большинство голосов выборщиков — представителей коллегии от штатов. Это обеспечило ему победу. Хиллари Клинтон обошла его по общему количеству голосов избирателей на 0,1%: за нее проголосовали 47,6% (59,1 млн человек) против 47,5% (58,9 млн человек). 

Республика «Новая Калифорния»: что происходит на улицах самого богатого штата после победы Трампа

 После объявления итогов выборов в США начались масштабные протесты. Акции против Трампа на посту президента прошли в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Сан-Франциско и других городах и населенных пунктах. Активисты заявили, что планируют организовать протесты масштабнее демонстраций Occupy Wall Street. Некоторые из них намерены проводить акции против Трампа в течение всех четырех лет, которые он будет занимать пост президента США.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера