Латвия вслед за Эстонией решила построить забор на границе с Россией

Новости
27 августа 2015
1 555
0
Поделиться

С начала 2015 года в Латвии задержали уже 300 вьетнамцев-нелегалов, которые прибывают в страну из России. В связи с этим обсуждается возможность строительства забора на некоторых участках границы с Россией, заявил глава МВД Латвии Рихард Козловскис. Такое заявление он сделал в эфире радио Krustpunktā, передает LSM в четверг, 27 августа.

«Обсуждается также возможность построить забор на нескольких участках, но если забор не будет обеспечен соответствующей техникой, он не сможет остановить поток беженцев», — цитирует LSM министра внутренних дел.

Ширина пограничной полосы составляет 12 метров. По словам министра, в основном границу незаконно пересекают вьетнамцы, которым иногда помогают граждане Латвии. Козловскис считает, что вьетнамцы бегут из России в страны Евросоюза из-за экономической ситуации и в результате деятельности российской иммиграционной службы.

«Эти нелегалы не из Вьетнама, а из России, где в свое время трудились как нелегально, так и в легальной сфере», — отметил глава МВД Латвии.

О планах построить забор на границе с Россией ранее заявил Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии. Издание Postimees сообщило, что забор высотой в два с половиной метра планируется поставить на протяжение как минимум двух третей сухопутной части границы.

Длина забора, который поможет предотвратить нарушение границы, составит около 108 километров. Его верхняя часть будет усилена колючей проволокой. Также предполагается установить ограждение, препятствующее передвижению диких животных.

Границу Эстонии с Россией, по данным Postimees, будут охранять видеокамеры и беспилотники, а в акватории Чудского озера поместят более 600 пограничных буйков. Работы по техническому усилению границы начнут в 2018 году,  они обойдутся в 71 миллион евро.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.