Латвия вслед за Эстонией решила построить забор на границе с Россией

27 августа 2015
1 571

С начала 2015 года в Латвии задержали уже 300 вьетнамцев-нелегалов, которые прибывают в страну из России. В связи с этим обсуждается возможность строительства забора на некоторых участках границы с Россией, заявил глава МВД Латвии Рихард Козловскис. Такое заявление он сделал в эфире радио Krustpunktā, передает LSM в четверг, 27 августа.

«Обсуждается также возможность построить забор на нескольких участках, но если забор не будет обеспечен соответствующей техникой, он не сможет остановить поток беженцев», — цитирует LSM министра внутренних дел.

Ширина пограничной полосы составляет 12 метров. По словам министра, в основном границу незаконно пересекают вьетнамцы, которым иногда помогают граждане Латвии. Козловскис считает, что вьетнамцы бегут из России в страны Евросоюза из-за экономической ситуации и в результате деятельности российской иммиграционной службы.

«Эти нелегалы не из Вьетнама, а из России, где в свое время трудились как нелегально, так и в легальной сфере», — отметил глава МВД Латвии.

О планах построить забор на границе с Россией ранее заявил Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии. Издание Postimees сообщило, что забор высотой в два с половиной метра планируется поставить на протяжение как минимум двух третей сухопутной части границы.

Длина забора, который поможет предотвратить нарушение границы, составит около 108 километров. Его верхняя часть будет усилена колючей проволокой. Также предполагается установить ограждение, препятствующее передвижению диких животных.

Границу Эстонии с Россией, по данным Postimees, будут охранять видеокамеры и беспилотники, а в акватории Чудского озера поместят более 600 пограничных буйков. Работы по техническому усилению границы начнут в 2018 году,  они обойдутся в 71 миллион евро.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю