Латвия обнаружила у своих берегов российский корвет

6 декабря 2014
13 186

Латвия заявила, что Вооруженные силы обнаружили у берегов страны российский корвет «Сообразительный». Об этом в субботу, 6 декабря, сообщается в твиттере Минобороны Латвии.

Фото: сайт Минобороны РФ

По данным ведомства, корабль был замечен в 2,6 морской мили от латвийских территориальных вод.

Корвет Балтийского флота «Сообразительный» вооружен различными радиолокационными средствами; боевой информационно-управляющей системой  «Сигма-20830», системой управления огнем 5П-10 «Пума-02», системами радиоэлектронного подавления «Смелый» и средствами радиоэлектронной борьбы.

Двадцать третьего ноября министерство обороны Латвии заявило об обнаружении у территориальных вод страны российской подводной лодки класса Kilo (обозначение, принятое в НАТО для российских подводных лодок проекта 877 «Палтус» и проекта 636 «Варшавянка»).

Другие новости
«Интерфакс»: вылетевший из Улан-Удэ самолет совершил экстренную посадку в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю